登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛  

2011-09-03 15:57:00|  分类: 游戏动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星   排队入场、进场前领取一副3D眼镜……你是不是觉得,笔者是在看一场3D大片?其实笔者是去参加LG Display,在水立方举办的中国首届3D电子竞技盛典。全场都是3D屏幕和顶级电子设备的比赛现场,让笔者有些Hold不住。现在电竞也搞3D啦!你还Hold得住吗?


本来去观赛,很大部分因素是冲着张宰昊、朴俊而去的。因为之前,他们在国内其他赛场的比赛,让笔者感触颇深。作为韩国魔兽争霸II最强选手的张宰昊(MOON),这次转战星际II的比赛,绝对是他的粉丝不容错过的。

 

但以往看他们的现场比赛,都在普通的投影屏幕上看,直播转录的特写镜头。而这种简单的投影效果,也造成了传统电竞赛最大问题——现场观看效果,有时反而没有电视上看强。除了大屏幕看上去有点带劲以外,其他效果的临场感并不强。但这次这场3D电子竞技盛典,将屏幕全换成3D屏幕。那感觉在场观战的效果,就绝非坐在屏幕前能感受得到了。

 

笔者凭借入场前领取的3D眼镜,就可以观看全场任意的屏幕。不管是张宰昊屏幕,还是朴俊的屏幕,甚至是现场其他分赛区的屏幕,不管其什么尺寸、什么牌子、什么型号的3D屏幕,都可以用这一副眼镜实现3D观看。由于全赛场的3D显示设备是采用的LG不闪式3D技术,眼镜与电视之间可以任意匹配,信号传输也不会受到干扰,甚至还不需要对眼镜进行充电。而对于传统的快门式3D来说,这种效果几乎无法实现。

 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星

 

整个3D电子竞技盛典现场,赛区被安排得非常紧凑。既有竞技区,又有互动体验区。相对笔者观看过的其他赛事来说,这种布局的竞技赛互动性更强。除了在赛区安排上的创新,现场观影效果上,3D观战的感受也是其他赛事无法比拟的。由于都是采用的3D设备,无论你走到那个赛区,你都能立即体验到大呼过瘾的3D游戏效果。

 

还有一点,笔者觉得赛事安排者做得非常贴心。就是,由于这种3D眼镜的透光率,非常好。使得笔者在走马观花的“巡场”时,也无需频繁的摘取佩戴好的3D眼镜。这种采用了不闪式3D技术的眼镜,透光率绝非快门式3D眼镜,那种黑黢黢的镜片能够相比的。很多同场观战的哥们,也都对此赞不绝口。“窜场子”时,戴上它,就感觉像带上了一个淡色墨镜。

 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星

 

和其他电竞赛事一样,现场觉得少不了美女MM的加盟。3D电子竞技盛典现场的美女MM,都是韩国范。并且还有一个最大的特色,就是都带着一副“墨镜”——3D眼镜。于是乎,当你站在现场,就会有一种进入到“黑客帝国女士版”的错觉。

 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星

 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星

 

除此以外,现场还有一个“星际哥”。这位身穿估计有几十斤重,星际II中人类机枪兵衣服的哥们,站在那里供人参观拍照,还吸引到众多美女MM前去合影。看到他那缓慢的动作,笔者估计他累得不轻。

 

一场“能触摸”的3D中韩电竞赛 - 北斗星 - 北斗星

 

虽然是首届3D电子竞技盛典,但笔者看到几乎国内一线的电视厂商——创维、康佳、海尔、海信、长虹、TCL、宏基、冠捷等,都带来自己的顶级不闪式3D设备,提供给现场使用。背后厂商支持力度之大,也是让笔者感触颇深的。诚然,现在游戏竞技赛事,时有传出陷入窘境、战队解散的消息。让不少热爱竞技游戏的粉丝,伤心不已。但这次3D电子竞技盛典中,出现的众多厂商鼎立支持的场景,又让笔者找到当初竞技鼎盛之时的影子。

 

现场惊喜颇多,但笔者还是有遗憾的。比如现场有抽取不闪式3D电视、不闪式3D显示器的大奖,但都被笔者周边的哥们抽走了,自己只得了一个小小的U盘。不过从小到大,笔者的运气总是“大奖一个木有,小奖千年一遇”。但笔者还是相信那句话——我还会回来的!这场与众不同、充满惊喜的竞技赛,笔者还会回来的!


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

http://t.sina.com.cn/sfw/

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018