注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国  

2012-12-15 18:59:58|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国  

在最近一段时间里,有越来越多的证据显示,中国不仅是世界上唯一同时实施两个五代机计划的国家,同时,还拥有六代机的积极研究计划。早前这些计划还仅仅是 传言,但前不久中国媒体已经对这些项目的存在给予肯定。俄罗斯战略技术研究中心专家瓦西里·卡什认为,也许,建造六代机的工作会在下一个10年中开始进 行。
         在11月份的时候,中国官方媒体中出现了一则罕见的证明该项目存在的报道。《中国工业报》的一篇介绍沈飞集团引入现代自动化设计系统方面的文章。该文写道,中国已经启动对下一代机、也就是对六代机进行研究的飞机自动化设计平台。

解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国 -  红杏 - 红杏

         如果说,在专业领域中到目前为止对五代机存在一些标准的话,比如隐形、超机动性和超音速巡航速度,那么,针对六代机暂时还不存在统一的概念。

         据俄罗斯国防问题专家瓦西里·卡什介绍,目前美国和法国正在对此类机型进行概念设计。比如洛克希德·马丁公司去年曾经介绍过这种有前景飞机的图形。法国也做出了完全拒绝建造五代机的想法,取而代之的是集中资源对六代机项目进行研究。

解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国 -  红杏 - 红杏

        预计,这种飞行器有可能是无人机,它们将装备新式武器,其中包括电磁炮或者激光。这种飞机和五代机相比,将有更高的巡航速度和续航能力。

         尽管如此,甚至在美国,建造六代机的工作暂时还处于早期制定对这种飞机提出要求和基础方法阶段。美国的空军和海军都在这一领域进行着工作。而且,根据分析,六代机的出现不会早于2030年,甚至更大的可能是在2040年到2050年期间。

解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国 -  红杏 - 红杏

         完全有可能,不仅仅沈飞在这一方向进行着工作,而且中国另一个中心、也就是在成都也在从事着研制工作。但是,有关中国军方对六代机提出的要求是什么,我们甚至比西方国家同类项目所知道的信息还要少。

         中国同时研制两种五代机而且同时研究六代机可以证明一个事实,这就是中国在远景中将自己看成是与美国并驾齐驱的军事超级大国,在某些地方甚至还要超越美国。战略和技术中心专家瓦西里·卡什这样认为。

         如果说,五代机是将此前存在的技术工艺进行完善的话,那么六代机,如确实将使用新材料和使用在新物理原则建造的武器的话,那么需要动员整个国家的科技潜力。

解放军开始秘密启动第六代战斗机:超越美国 -  红杏 - 红杏

         新的革命性技术将对引用其他方面的技术造成困难。与此同时,以早前积累的经验为基础也将变得复杂起来。也许,研制六代机的全方位工作将在下一个10年中展开。中国要想在这一方向的竞赛中获得成就,最主要的还取决于目前对基础学科的支持政策,同时也取决于对高校的改革、以及取决于工业基础领域的状态,比如说冶金业、航空复合材料生产和电子工业等等。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017