注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

钥匙网:一根时间轴上的“邂逅”  

2012-02-13 10:41:00|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钥匙网:一根时间轴上的“邂逅” - 北斗星 - 北斗星


沸沸扬扬的Facebook时间轴社交界面,在去年9月份首度向世界公开时,不仅让无数用户感到前所未有的新奇感,还引来了不少业内人士高度关注。但随后在12月推出的产品中,不少用户发现其仅仅是将时间轴作为了浏览个人档案的一个界面,并未将时间轴功能应用到更多层面。

 

而于近日上线的社交网站钥匙网,通过全时间轴方式,首度实现了个人时间轴、公共时间轴、关注的人的集成时间轴概念。他们先后设计出“时间自由穿越”“共同重塑记忆”“兴趣时间点共鸣”等多种全新的功能,最终实现了真正意义上的时间轴社交。据悉这家互联网公司的母公司为2010年,曾成功运作和出品了《画皮》、《人在囧途》等影视作品的中映联合。

 

当时间与空间交织在一个“平面”上,我们只需用一条线,就能穿越从前和未来。在国内首家时间轴型社区网站——钥匙网上,每个人都可以开始这样一段,来自时间轴上的奇妙“邂逅”。而这也是续地理位置交友模式诞生之后,又一种全新的交友模式。

时间轴,创造无法错过的“邂逅”

 

人的一生就是一根线段,延续长短的就是代表生命的“时间戳”,来自每个人的大大小小时间轴,最终汇聚、交叉成为了我们五彩的人生。基于时间概念的交友模式,让时间产生蝴蝶效应,让随时随事的话题编织出各种邂逅。

工作的忙碌,让大多数人无法从繁重的工作中抽身出来社交,更无从谈起有“时间”来邂逅。不停的加班、熬夜,无情的吞噬着彼此的青春,也抹杀着街角遇到爱的故事。或许,不经意的一刻,你已经就错过一段悱恻缠绵的爱情,但疲惫的身躯却无力强打精神前去挽回。

钥匙网的时间轴交友概念,到是很好的解决了“错过的邂逅”。用记忆、“现在”编辑出来的“轨迹”,将一幕幕邂逅的可能,都固化到时间轴之上。这种通过互联网技术,依据时间顺序,把一方面或多方面的时间足迹事件串联起来,形成相对完整的记录体系,再运用图文的形式呈现给用户的时间轴,用文字、图像、语音,记录着自己和朋友的过去、现在和未来。任何时候,你都有“时间”来上一段邂逅或巧遇,时间已经被固化在时间轴上。话题,就是彼此正在经历的,过去经历的,将会经历的故事、感悟。

让时间轴=社交产品的“魔术”

区别于“市面上”的各种时间轴产品,钥匙网的时间轴设计打破了时间轴只是“特殊目录”的概念,它允许用户和其他用户一起在人类历史的任何时刻对过去的人物、事件进行讨论和分享。就如同毕业时,你可以和全班好友一同约定在未来的某一天相约共同见证一场特别的同学会。

 

特别设计的公共时间轴概念,让时间轴首次成为真正的社交产品。活跃在钥匙网上的任何用户,都可以在自己的时间轴上添加任何公开内容,并汇总成一条庞大公共的时间轴。而你也可以通过这条公共时间轴,清楚地看到同一秒其他用户在做什么,分享什么。可以说,钥匙网是当前互联网中唯一拥有真正意义上时间轴的交友网站。

时间线上“相遇剧”

钥匙网上的时间轴,就像是一部可以被随时随性更改的“时间旅行”。你可以随处看到你和朋友的过去、现在、未来。只需要动动鼠标、敲敲键盘,你也能立马在自己感兴趣的时间点上“插上”自己的感慨。给予用户无限放大的“时间自主权”,让用户可以自助的经营自己“一生”,按照自己意愿拍一部属于自己的“电影”。

 

在这段用文字、视频、图片、语音,记录“经历”“梦想”的时间旅途中,你可以随处体验到不同人的“人生”,这就像是一个个鲜活的人生时间博物馆,相比其他社交网站中生硬的个人简介来说,这种点滴记录人生的文字图像,更为情切、真实,富有感染力。

 

实际上不只是Facebook,同为社交网络的噗浪,也尝试了时间轴产品。但对于噗浪来说,他们更多的是期望用时间轴,完成对微博信息串联,在社交性中还没有得到更大突破。相对于钥匙网来说,由于融合了个人和公共时间轴的概念,最终把时间轴和社交关系有机的结合在了一起。将时间轴的专注性做的更深,将其与社交功能也结合的更加紧密。

 

我们知道,在不同人的一生中都会经历不同风景,这些“风景”可大可小,可多可少,但当它们汇聚在一起时,就变成一部有滋有味的“电影”。而将这些带有时间戳的“电影”交织在一起时,不可思议的社交需求就油然而生。每个人都可以通过公关时间轴,或者私人时间轴了解彼此的过去、现在,甚至未来。

 

你不必花上太多少时间介绍自己,因为当对方品读“你的时间轴”时,就读懂了你的独特。你也甚至不用为自己交友,制作一份干涩的“简历”,因为“你的时间轴”已经将你很好呈现!交友就在“错过的过去”,也在“正在经历的现在”,甚至在“即将开始的未来”,更在你我的“时间轴”上!

 

上线就有一月6000张的电影票、一月15辆的奔驰,在钥匙网上每天每时每刻都有“偶遇”发生,NOW,你的社交“钥匙”开启了吗?


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017