注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

一天放几个屁最养生健康?  

2012-02-20 00:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放屁是再平常不过的事情,除了放屁人尴尬,闻屁人抗议之外,从不叫人当回事。那你知道一天放几个屁最健康吗?当心,放屁过多可有危害!

 

  放屁是人的正常生理现象,但是如果一天放屁的次数太多,就说明你的健康有问题该警惕了。

 

  说起放屁,大部分人都会觉得挺尴尬。其实,这是一种正常的反应,有其生理意义,因而,我们不仅要正视它,还应该学会“辨别”它。

 

  放屁的重要性

  放屁是人体调节气机和协调脏腑机能的一种外在表现。如放屁失调或长时间不放屁,会影响新陈代谢,容易发生腹胀和胃肠道疾病,也有可能导致脸上粉刺和雀斑,引起皮肤干燥、粗糙等问题。

 

  一天放几个屁最健康

  中医专家揭示,正常情况下,人一天放屁的正常值是不超过10个,如放屁次数过多,大于正常值,有可能是出现了消化不良、胃炎、肠炎胃肠动力功能紊乱等疾病。

 

  放屁过多原因

  放屁过多也可能是摄入了过多的淀粉类、蛋白质类以及刺激性食物(如豆类、土豆、蛋类、大量牛奶、大蒜、洋葱和韭菜等),或进食时速度过快所致,习惯性吞咽动作过多者也可能由于摄入较多空气导致频繁放屁,而这些均不属病态,也无需治疗,只提示应调整饮食习惯。

 

  引起这种现象的原因很多,可主要分为两大块:

 

  其一是由于饮食的关系。若人体摄入过多的酸性食物,如豆制品、花生等,或一些通便的食物,就会在代谢中产生过多的气体,引起放屁多的现象。特别是豆类食物,因为人体缺乏必要的酶来充分消化豆类中的多糖,因此就会释放出这个“大规模的杀伤武器”。如果没有吃这些食物,而出现放屁过多的现象,则可能是消化系统出了问题,如胃炎、肠炎等。

 

  其二就是口腔做吞咽动作时所咽下去的气体。尤其是一些吃饭时爱说话的人,就会在吞咽食物的过程中比少说或不说话的人咽下去更多的气体,所以古人云“食不言”,确实有一定的道理。

 

  放屁太臭当心肠炎和肠癌

  一般的屁是不会特别臭的。而屁之所以会臭,其中所含的硫化氢就是“罪魁祸首”。若不是进食大蒜、洋葱、韭菜等含有刺激性气味的食物或摄入过多的肉食而引起的,放出奇臭无比的屁时,就要引起足够的重视,可能是一些肠道炎症或者胃肠功能障碍而引起的,另外,放屁太臭也是肠癌的一大症状。因此,专家提醒:放屁太臭时就更要小心自己的身体。

 

  总不放屁说明肠代谢减慢

  有些人会说:“我不放屁总好了吧。”其实不放屁未必是好事,正常放屁的人还要比不放屁的人健康。尤其是人们大鱼大肉吃多了,运动量却少了,整天久坐都会引起便秘、腹胀、腹痛等病症,从而减少放屁或者干脆就不放屁了。此外,老年人也是不放屁的一大族群。年龄的递增使得他们的新陈代谢愈渐缓慢,而相对来说,肠蠕动也会更慢。因此,建议大家要尽可能地多吃蔬菜水果,加强运动锻炼,都可帮助身体排毒。

  忍着不放能造成慢性中毒

  很多人在公众场合为了不失体面,宁愿憋红了脸也绝不松那一口“气”。在此提醒大家,长期憋屁对人体还是有一定影响的,有毒气体不能以最简单的方式释放,不但增加了身体的负担,而且还很容易造成机体慢性中毒。像一些清理污水管道或者阴沟的人常会有晕倒的现象,原因就是污水中含有的大量硫化氢等有害气体而导致的中毒。另外,没有放出的屁会被肠壁吸收,进入血液中,这也是导致人体衰老的原因之一。

 

  由此可见,放屁是正常生理反应,你知道一天放几个屁最健康吗?为了身体健康要提防放屁过多危害。

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017