注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

夫妻不能白头偕老的9个征兆  

2012-02-21 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某教授指出促使一对夫妻白头偕老的力量主要有欲望、迷恋和粘着力。夫妻之间的爱情迹象逐渐消减,或者感情破裂并不是一两天形成的,而是长期生活积累起来的,并且这种迹象是可寻的,常见的有下面几种先兆。

 

  “冰冻三尺,非一日之寒”,其实,夫妻之间的爱情逐渐消减,是有一定迹象可寻的,常见的有以下几种先兆:

 

  一、对性生活的兴趣降低,用种种借口回避和对方亲热,对表示爱情的动作,则以“例行公事”的态度处之。

 

  二、脾气变得烦躁易怒,经常为小事而向对方诸多挑剔责难。

 

  三、对伴侣的言谈感到不耐烦,失去兴趣,故意做出与对方愿望相违的举动。

 

  四、故意自我孤立,减少双方可以共同参与的活动。 发展个人兴趣,把对方摒弃于自己活动圈子之外。

 

  五、尽量减少与伴侣相处的时间。诸如延长工作时间,故意在工作之余在外流连。

 

  六、对异性朋友的兴趣越来越大,甚至公开表示对其他异性的思慕。

 

  七、逐渐减少热情的举动,对伴侣的感情流露予以抗拒,一派冷若冰霜、心如铁石的样子。

 

  八、激烈的争吵及暴戾的举动频繁出现,即使在公众场合中,亦会毫不忌讳地与伴侣争吵,而且争吵的严重程度越来越大。

 

  九、自我中心的心态越来越明显,只考虑自己的需要,不再为对方着想。

 

  夫妻关系出现上述情况时,表明感情破裂的警钟已经敲响。此时,应寻找原因,弥合裂缝,不要使其发展到不可收拾的地步。

 

  白头偕老缘自三种力量

  某教授指出,促使一对夫妻白头偕老的力量有三:欲望、迷恋和粘着力。

 

  第一种力量:欲望

  教授认为,欲望不等同于爱情。欲望受大脑中分泌的化学物质支配,简单明了。但如果只是为了性的需要而发生性行为,也是一件危险的事,因为这时人身体里的催产素和升压素的水平会偏高,对健康造成伤害。而且,这些化学物质会使人产生强烈的依赖感,但如果对方不是一个合适的对象,就糟糕了。

 

  第二种力量:迷恋

  浪漫的爱情,涉及到的化学物质与第一种力量有所不同。教授认为,浪漫的爱情产生一种叫做多巴胺的化学物质,使人对性伴侣产生过分迷恋的情绪。从进化的角度看,这种自然的迷恋情绪促使雌雄动物呆在一起,共同度过雌性动物的怀孕期。有调查显示,处在迷恋期的人有90%以上的时间在想他们的爱侣。

  教授指出,爱侣间的浪漫爱情会随时间推移而渐渐淡漠,其中的原因可能有二:一是大脑的神经末端长期处在高水平的刺激下,逐渐变得麻木;二是大脑化学物质的分泌水平逐渐下降。不管是由哪种原因引起,一般经过两到3年的时间,热情会渐渐冷却。

 

  第三种力量:粘着力

  随着迷恋热情的减弱,第三阶段即粘着期,则开始了。这时,伴侣间感到平静,充满安全感。也正是这种力量使得一对夫妻白头偕老。当然,人生的难题就是如何找到和你分享这一切的另一半。

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017