注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

5类年轻女性最佳避孕法  

2012-02-21 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年轻人怕怀孕,但由于经验不足,或采取的策略不对,常常容易失败。“未雨绸缪”基于预防比事后补救更重要,因此有必要作一番全面的了解。这里归纳出适用于五类年轻女性的避孕法。

 

  避孕(Contraception)是指应用科学手段使女性暂时不受孕。主要控制生殖过程中的三个环节: 1.抑制精子与卵子产生;2.阻止精子与卵子结合; 3.使子宫环境不利于精子获能、生存,或者不适宜受精卵着床和发育。

 

  计算自己的安全期方程式

  对月经周期不是非常规律的年轻女孩,最好按下述方法计算。

 

  最短的周期天数-18=周期中易受孕期开始的第一日

 

  最长的周期天数-11=周期中易受孕期的最后第一日

 

  量身定制の一:初有性运的女性

  宜选择对今后生育功能影响小和不易感染的避孕方法,同时适应女性未生育的生理特点,以避孕套、女服用短效口服避孕药、自然避孕方法为佳。有过一段时期性生活(如2-3个月)后,还可选用外用杀精剂、阴道避孕药栓等作为补充。

 

  不宜选择宫内节育器,特殊情况应在医师指导下选用。另外,年轻女孩也不宜选用长效口服避孕药或长效避孕针剂。同样,使用皮埋或其他长效药物,都会有一段时间的月经混乱,有的女性会点滴出血,有的女性则会改变月经周期和血量。所以,刚开始性生活的女性还是要体谅自己的周期,等性生活稳定了再考虑也不迟。

 

  量身定制の二:偶有性运的女性

  因为性生活并不频繁,所以无需考虑长效避孕方式。但是在短效避孕药中,尽量选择适合自己的。这种女性应以避孕套、女性服用速效、短效避孕药片为佳。

 

  如果性生活有规律,那么在此之前的一个月开始服用短效避孕药也是可取的,它不影响月经周期,效果稳定。还可以在同居当夜服用速效避孕药。最忌讳的就是毫无防备的性生活,并且拒绝避孕措施,最终依靠紧急避孕。

 

  不宜采用安全期避孕法,因为偶然发生的性生活情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。

 

  量身定制の三:初为人母,选择母乳喂养的女性

  身处哺乳期的你体内孕激素水平较高,孕激素能够抑制排卵,本身就有一定的避孕作用,但这期间极容易出现突发排卵的状况,因此你不能用安全期避孕法;雌激素和孕激素合剂的避孕药会抑制乳汁分泌并通过乳汁进入婴儿体内,影响婴儿生长发育,也不宜选用。

 

  首选工具避孕,比如避孕套、宫颈帽或放置宫内节育器,或者选用不被身体吸收的外用避孕药,比如避孕药膜、药栓。

 

  量身定制の四:月经有点不正常的女性

  经量过多的话不要放置宫内节育环,它的刺激容易使经量更多;经量过少甚至经常停经则不要服用避孕药。前者用口服避孕药有减少经量的作用;后者放置宫内节育器比较好。
 

  量身定制の五:遭受人流手术后的女性

  接受了人流手术后,一来子宫需要一段时间恢复,二来手术后14天左右又逢排卵期,所以术后一个月内应该对向你“示爱”的他说“不!”人流手术时如果子宫收缩得好,最好在当时就放入节育器,既省时间又少麻烦。但是对用过节育器却多次脱落甚至戴器妊娠的人,还是用避孕套比较好。

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017