注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

女人六处最害怕干燥  

2012-02-21 01:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人都知道做好保湿是呵护肌肤的首要法宝。但身体上的有些部位,很容易被忽视。让我们来详细找一找。

 

    死角一:起皮的眉心。

 

  眉心皮肤本身弹性蛋白少,而在护理过程中,又经常被忽略,极易产生干燥、起皮的状况。

 

    措施:涂抹具有保湿作用的乳液或面霜,在眉心和眉毛处重复多涂几层。

 

    死角二:紧绷的耳后。

 

  经常能看到护肤品上标注着可先在耳后试用,这是因为耳后的肌肤娇嫩敏感,也需要特别注意保湿。

 

   措施:涂抹油脂含量高的面霜,用中指或食指轻轻按摩。

 

    死角三:脱皮的鼻子。

 

  鼻子的肌肤皮脂腺分布密集,即使是干性肤质也会分泌油脂,如果过度去油脂反而可能导致干燥。

 

    措施:喜欢用鼻膜清洁黑头的女性,如果觉得鼻子有发红、起皮的症状,就要减少使用,清洁时也要注意选择温和的清洁产品。

 

    死角四:多皱的脖颈。

 

  由于脖颈常常暴露在外,接受紫外线照射,同时这个部位皮肤自己的油脂分泌少,比较干燥,很容易长皱纹。

 

    措施:简单的办法是涂抹面霜时,别忽略掉了脖子,要用由下而上的手法按摩颈部,这样可有效避免肌肤松弛。

 

    死角五:干燥的肘膝。

 

  膝肘关节经常与衣服产生摩擦,局部皮肤相对较厚, 再加上油脂分泌少,容易出现脱皮。

 

    措施:首先,不要用过热的水冲洗。其次,尽量少用肥皂等碱性强的清洁产品,选择兼有保湿功效的沐浴露。洗完澡后,立即涂上润肤霜,最好选用滋润度高的如含凡士林的产品。

 

    死角六:皲裂的手背。

 

  由于双手每天做事最多、清洗最多,最容易干燥。

 

    措施:尽量避免接触洗衣粉、洗涤灵等清洁产品,因为它们会破坏皮肤表面的保护层,如果一定要接触,最好戴乳胶手套。最好每次洗手后都涂抹护手霜。对于肌肤皲裂的部位,可以考虑在涂抹产品后用一次性薄塑料手套包10分钟,能促进愈合。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人着迷的女性形象

最能够滋补女性身体的八种食物

常吃八大水果女人不怕老

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017