注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

静坐减肥法 懒人瘦身不费力 (图)  

2012-02-22 00:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   怎样减肥最有效?分享减肥方法——静坐减肥法,每天抽出10分钟,轻松助你燃烧脂肪,让懒人瘦身不费力。

 

静坐减肥法 懒人瘦身不费力 (图) - 北斗星 - 北斗星
静坐减肥方法 瘦身不费力。
 

  静坐已然成为了一种十分fashion的生活方式,静坐的魅力也让很多人无法拒绝,大家纷纷在家里开辟出一片天地,每天静坐20分钟,让身体在锻炼的同时,也让自己的注意力更加集中,内心更加宁静。静坐吧,在宁静中获取健康。

 

  1.舒缓压力 增进幸福感

  美国哈佛大学的医学教授称,练习静坐能降低肌肉的紧张程度,减少血清乳酸量的分泌,而且有测试表明,每天练习静坐20分钟,持续一周后,专注力和情绪控制力都有所改进,焦虑、情绪低落、愤怒等负面情绪则大幅下降。不仅如此,静坐训练还可以疏通脑部的血液循环,使脑部反应从“对抗或逃避”转为“接受现实”,从而增进一个人的幸福感。

 

  2.沉淀食欲 控制体重

  快节奏的都市生活,使得我们不仅行色匆匆,平时工作午餐也和打仗一样,速战速决,而一旦休息有了时间,又容易暴饮暴食,导致赘肉横生。其实,暴饮暴食正是压力导致的行为,当你迫切地需要通过食物释放压力的时候,不妨先“静坐”下来舒缓压力,放松身心,让“大快朵颐”的念头沉淀下来后再进食,这样有助于放慢进餐速度,在细嚼慢咽中品尝食物,食量就会逐渐减小,轻轻松松告别“水桶腰”。

 

  3.降低血压 远离心血管疾病

  美国曾经对一批高血压患者进行过静坐干涉疗法,结果发现,静坐训练让患者的收缩压和舒张压分别降低了4.7毫米/ 汞柱和3.2毫米/汞柱。可见静坐对于降低血压十分有效,从而可以大大降低动脉粥样硬化等心血管疾病的风险,而且不会产生药物副作用。

 

  4.缓解疼痛 告别止痛药

  好朋友造访的那几天,难以忍受的腹痛也相伴而来,止痛药成为不可或缺的救命稻草,虽然你也担心副作用的问题。这时不妨尝试一下静坐,对于缓解疼痛非常有效。研究发现,静坐虽然不会改变疼痛的程度,但是能减少因疼痛而产生的情绪反应。因为练习静坐能训练大脑聚焦现况,从而花费更少的时间去预测未来的负面事件。

 

  静坐多久比较好呢?

  刚刚开始练习静坐时,每次以15分钟到半小时为宜,逐渐增加到1小时。

 

  是否可用闹钟提醒呢?

  在整个静坐过程中,看一两次时间不会影响静坐效果。随着静坐次数多了,自然会产生20分钟的生物钟。千万不要用闹钟,因为静坐是让你处于很低的新陈代谢状态,闹钟声音的刺激会太大。

 

  如果杂事太多,无法静下心来怎么办?

  可以尝试配上一些舒缓的音乐,或者是专门用于指导静坐练习的音乐,同时把注意力集中在呼吸上面。

 

  办公室午间静坐七步骤

  有人说“静坐像汽油,是能量来源”,在单位一天工作8小时,午间休息就显得至关重要,不妨每天抽出10分钟,静静坐下,也许你会有意想不到的收获。

 

  1. 调节座椅到适当高度,臀部顶着椅背;

 

  2. 双脚略为前伸,超过膝盖;

 

  3. 手掌心向上,放在大腿上;

 

  4. 头自然正直,忌僵硬;

  5. 放松双肩,下垂勿耸起;

 

  6. 闭上双眼,吐出浊气,合唇,舌抵上腭;

 

  7. 慢慢吸气、吐气,保持呼吸的细长深远。

 

  现代都市忙碌的OL们,让我们来运动减肥吧,成为静坐美人儿!

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017