注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

嗨,“听见”我的短信了吗?  

2012-02-22 19:16:00|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩过对讲机吧,只要在一定范围内轻轻按住按钮,便可及时与对方通话。不过这样似乎还不够如意,如果可以不愁距离,随时对讲,并且可以在免费的情况下反复重听对讲内容,相信你我都会万分赞同。

 

事实上,拥有这种“对讲”功能的个信软件正受到越来越多手机用户的青睐,这种语音短信互发的新方式让你只需轻轻按住好友头像下的“录音键”,对着手机说话完毕后再松开,便可将自己的声音以短信方式“准确”且“原汁原味”的传送到朋友那里。

“保持通话”存在那儿,想听就听

发文字短信太慢、太吃力;打电话又担心时机不对;某个时刻突然很想再次温习手机里的浪漫话语……相信你也有过相似的心情体会,还好个信的这种互发语音信息的短信已成功将这些尴尬,或是遗憾问题通通解决了。想想看,你和TA之间的对话可以一直存放在手机中,每当想念时,需要回味时,便可随时“原音再现”,让爱近在咫尺。

 

事实上,“重听”的好处不只如此,在生活中可以说比比皆是。对于像笔者这样经常开会的朋友来说,最尴尬事的就是有电话拨进。接吧,担心影响他人,不接吧,又怕错过什么重要事情……现在,语音短信便解决了这一困扰,开会中途只需轻点那条语音短信便可安静接听,不干扰任何人,如果没听清还可以在事后重听。另外,对于正在上课的学生来说,这种可随时存储语音短信的方式,还可以在不打断听课的情况下,帮你保存这段“通话”,等有空闲时间了,想听就听。

 

甚至,有的用户还对这种可以“保存通话”的语音短信进行了玩法升级。最有代表的一个新玩法就是,利用个信录制语音的方式玩“语音日记”。这个特殊的“日记”,不仅可以一个人“玩”用于记录自己的琐碎心情,还可以在两个恋人之间“玩”!通过彼此的互发的沟通,个信能记录下你和她之间的“感情升温史”。这份彼此之间的浓郁蜜语,可以一直永久保存在自己手机中,成为一份具有特殊意义的“感情日记”。

费用:一条短信>10条个信

话说个信软件的语音功能已经非常人性化了,但更令人心动的是那低成本的费用。如果按一条传统短信费用为1毛钱来计算,5元钱也只能发50条短信而已,若是想要发1元每条的彩信那就更加“杯具”了。如果通话费按2/分计算,也仅够25分钟而已。而手机上网的费用每MB普遍在0.4~1元左右,同样5元钱不仅可以发上数千个文字和数十张图片,还可以发上千条语音,若是按包月套餐流量就更便宜了。

 

其实,除了一些私密信息和重要电话,用个信来和和朋友交流自然是超具性价比的事。事实上,使用个信可以省下的手机话费绝对不止一半,如果你或者你的朋友正在港澳台,或者更远的欧美国家旅行,在不用考虑令人“胆战心惊”的国际长话费用的情况下,你们之间还可以随时保持通话。过去发一条短信的价格,如今居然可以跨越五大洲四大洋,变身为包含文字、图片、语音在内的多条信息了,这样的突破可谓历史性的进步。所以,不管你选不选,咱是肯定要选的。

保存沟通的“碎片” 更保存“生活的记忆”

多数时候,我们都习惯以图片和文字的方式来保存过去的记忆。事实上,许多语言上的沟通也能成为回忆中的精彩片段,只是那时的通话方式还未得到更加便捷有效的保存方式。

作为一款集文字、图片、语音为一体的聊天工具,个信所带来的不只是短信方式的更新,更是一种全新的生活沟通方式。对于彼此之间的各种琐碎沟通,它都能一点一滴清楚记录。即使时光如梭,记忆逐渐模糊,你也可以重新在这里找回那些声色并茂的“原味”情节,让生活中的碎片记忆永远不会丢失。

 

还记得新年到来的前一分钟,他在另一个城市为你轻声哼唱的那首《因为爱情》吗?

还记得旅行的某个清晨,你将拍下的第一缕阳光与TA一起分享吗?还记得那个仲夏之夜,你在璀璨的星空下对着手机语无伦次的表达着自己的激动心情吗?……

 

因为个信,那些年轻的、欢乐的,或是带着淡淡忧伤的记忆都被清晰地记录在手机上,而你只需轻轻动动手指便可决定是留下还是删除它们。无论是夜深人静,还是岁月悄然老去时,都可以重新翻阅它们,仔细回味那些充满个性的动人时光。


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017