注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

午休12件小事让你立刻变美  

2012-02-29 00:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午休12件小事让你立刻变美 - 北斗星 - 北斗星

 

OL工作压力大,中午短短的午休只要利用好,就可以美丽大变身。所以可别小看午休这段时间,OL容颜焕发就从这儿开始。

 

  清洁牙齿,清除异味

  在办公室准备一套牙具,吃过午餐后,立即清理牙齿,减少口腔异味和牙周疾病产生的可能,这不仅是对自己的健康负责和基本的礼貌,更可以达到一个淑女应有的唇红齿白和吐气如兰的境界。条件不允许的话,放一包牙线在随身的包里使用或仅仅是漱漱口,也好过让人看见牙缝就知道你中午吃的啥!

 

  要注意的是:如果午餐是吃了酸性的东西,可就不能立刻刷牙啦,那会损伤牙釉质,等软化的牙釉质恢复后再刷是明智之举。

 

  站立15-30分钟后才坐下或午睡

  一顿营养丰富的午餐过后,你是否是斜倚着椅背和同事惬意聊天,还是又坐在办公桌前继续辛苦战斗呢?抑或立即与周公进香甜梦乡的约会呢?其实,这几种行为都是既不健康,又对你美丽身材的保持毫无益处。午饭后,较多的血液会进入肠参加消化,如果立即接着工作,那么大脑就会和消化器官争抢,造成消化不良,长期这样,你的身体可就吃不消了。

 

  而饭后立即就睡呢,则会造成脂肪的沉积,小肚肚可就甩不掉啦!因此,除了患有胃和其他器官下垂的人,因为饭后立刻站立会加重胃的负担,易引起或加重胃下垂,而可以选择坐着闲聊以外,其他姐妹的正确的做法是:站立15-30分钟后才坐下或午睡,其实站着聊天也蛮好!

 

  让肌肤也透透气

  对着电脑、复印机、激光打印机……一个上午了,有没有觉得脸上黏乎乎的不大舒服?这些现代办公必不可少的工具可是产生电磁场和静电的强家伙,长期对着它们极容易滋长痘痘。而且,从早上妆毕出门开始,到吃过午餐已经过去差不多五六个小时了,在这样炎热的夏季,粉底可不是强力胶水,没可能一直坚持到下午下班的,这时候,已经有点小小花了吧?不如来洗个脸,清除掉脸上粘附的静电尘埃,同时,也清洗脸上的残妆,让肌肤也透透气,清清爽爽多舒服,痘痘也不见。

 

  利用中午的休息时间1分钟做个部按摩,消除眼疲劳

  屏幕盯久了,眼睛会很疲劳,又酸又涩,连带眼角的小细纹儿都出来了,整一个毫无神采的眯眯眼,跟明眸两字的距离可是越来越远了。但一双剪水秋瞳和平整光滑的眼睑却正是我辈姐妹所竭力追求的,万万不愿放弃。那么,记得也给双眼来个中场休息吧。挑选可以消除眼部疲劳的眼贴膜,利用中午的休息时间1分钟做个按摩,帮助眼周血液循环,15分钟敷上眼膜,静静地,让眼睛在芳香的精油和天然中药成分中舒缓,留驻青春。

 

  为自己美美地化一个清清爽爽的工作妆

  最后,当然就是在上班之前15分钟,为自己美美地化一个清清爽爽的工作妆,神采奕奕地迎接下午的工作喽!如果刚刚做过保湿面膜的话,打粉底的时候,你可以很清楚地看到更为服帖和光润的妆效。下班以后就有约会的姐妹,更可以利用这个时间为自己好好打个粉底,这样,下班以后只需要往脸上添上或加深合适的颜色就可以出门啦!

  午后来杯养颜的花草茶

  消耗体力,午后的休息是不容错过的,但如果不想午睡的话,来杯养颜的花草,或者是一杯咖啡也很不错哦。咖啡作为时尚和美味的代表,受到了无数美女的青睐,但喝咖啡如果不讲究时间反而会给美女的身体造成伤害。咖啡含有咖啡因,进入体内后会促使交感神经兴奋,消除睡意、改善血液循环,不觉得疲劳,有提神的效果。

 

  但是,交感神经受到刺激,对食欲会有影响,所以在餐前喝咖啡会不想吃东西。喝咖啡最理想的时间就是午饭后。花草茶是许多都市白领,特别是女性喜爱的养颜品,既有效补充水分,又兼顾了养颜的作用,一举两得,何乐而不为呢?中午躲进茶坊,或独处一隅,静坐在角落里,很惬意缓解一下压力,让身心灵都得到休息。特别适合夏季的花草茶有菊花、马鞭草、金银花、梅花。

 

  中午一只水果会让你的身体更为健康

  “每日一苹果,医生远离我”,中午一只水果会让你的身体更为健康,肌肤也会更美丽!而且选择在午休的固定时间吃水果比较容易坚持,姐妹们到了时间一起痛快地大嚼,好过独自在家搞忘记掉。便秘是不少姐妹长痘痘的重要原因,每日午后坚持一只苹果或香蕉会让你逐渐告别痛苦。而嘴角容易溃疡、眼睛容易疲劳的姐妹们则可以选择橙子等含维他命C及维他命A比较多的水果。想要美白的则要选择番茄和柠檬。

 

  要注意的是:最好不要在饭后立即享用水果,应在饭后2小时进食,食后立刻漱口。

 

  尝试几个瑜珈动作

  掉鞋子,尝试几个瑜珈动作,不仅会缓解因长期保持同样动作的肌肉酸痛,更会让你在接下来的工作时间里注意力集中,情绪也能缓和不少。做法:双腿盘坐,将双手往外伸直,和肩膀一样高,手心向上,再迅速往上举,手心对手心,同时以子吸气,迅速将手臂放回原位,同时呼气,反复约1分钟之后休息,再重复。站立,慢慢地呼吸双手五指并拢放两肩,以肘尖带动上臂做圆圈运动,慢慢地画圈至双肘尖轻轻相碰。双手在背后相握,吸气,缓缓转动腰部至极限,坚持一会,呼气,回复原位,换手,转向另一边。

 

  趁着午休时间来做点运动

  作为都市上班一族,平时确实很难抽出更多的时间来进行体育锻炼。那么,你不妨趁着午休时间来做点运动。这样既不会影响下班之后的社交活动,又可以整天充满活力。午休后,可做些内务(如整理环境),也可跳绳或做些体操,跳绳可以平衡肌力。想要保持美好的身材,最好的方法,就是持续做这些有运动。接下来,做5分钟的腹部和背部运动,最后,以5分钟的伸展运动缓和体力。

 

  午休美容

  午休美容是现在消费热点,不仅可以做皮肤护理还可以美甲、化妆、美体……基本上是只要你想得到的,都可以做!很多姐妹会把日常的皮肤护理安排在午休时间来做,深度清洁、美白补水,让美容师轻轻柔柔地帮自己洗个脸,然后舒舒服服地睡上那么一会,下午来到公司不仅容光焕发,而且还神采奕奕。需要注意的是选择的美容院不要跟公司隔太远,否则耗在路上的时间和精力都不划算。

 

  逛街的目的在于步减脂和血拼出时尚美丽

  如果你没有午睡的习惯,这时候,建议你不妨出去走走。逛街是个不错的选择,其实,逛街的目的在于散步减脂和血拼出时尚美丽。

 

  每天吃完饭下楼透气时顺便去书店看看书

  条件允许的话,趁每天吃完饭下楼透气的时间,顺便去书店看看书,那些想看却并不值得收藏的就地翻翻,那些好的,看准了再收藏,钱包、头脑两不误,还避免了抽不出整块时间看书的遗憾。虽然有的书店并不提供座椅,但站着看书不正好减脂吗?!

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017