注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

为何她妈对保险男带有如此偏见?  

2012-02-29 09:05:00|  分类: 蔚蓝情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友剑指华山来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一个农村里出来的人,一家人举全家之力送完我上的大学,然而在毕业后我却找不到一份合适的工作。于是在同学妈妈的介绍下,我进了一家保险公司做业务员。在最开始的时候我对这份工作还是有一点点排斥,有些是逼上梁山的那种感觉。但后来在师傅和经理的调教带领下,我在业务上取得了很大的进步,还开辟了自己一批新客户,在去年年末的时候我在所有的新员工业绩中排名第一。所以我现在还是蛮喜欢这份工作的。一来可以赚到一份不算低的收入,二来这份工作比较有挑战性,能认识很多行业的精英,对提高自己是非常有好处的。

也许是因为刚刚取得的那一份小成绩吧,在今年情人节那天,我约女友辰出来玩,并且在那天向她求了婚。我说我现在求婚,但并不意味着要求她现在嫁给我,和我一起过苦日子。我就是希望她能给我两年的时间,我会努力工作争取在两年之内按揭一套属于自己的房子。女友辰也一点都没犹豫,她同意了我的求婚,我们的约定是两年。也就是说在2014年情人节之前我一定会娶她的。天空永远蔚蓝老师,其实我这样做心里还是盘算了一下的,因为我师傅一年的收入就可以达到二十多万,而我去年才刚开始业绩也是相当不错的,而且师傅说我今年只要努力也会达到她那个水平的。所以我这种想法并不是那么幼稚。

但是,我女友的妈妈却极力反对,当天我送辰回去,她就对我没好脸色,我站在门口根本不认真看我,也不让我进去坐下子。后来听辰说,她妈妈非常反对她和我在一起,说跟我这样一个保险男在一起根本没什么前途,更不会有幸福。女友告诉她妈妈,说我去年就收入不低了,再有两年的时间完全可以自己首付买套房的。但她妈妈却说保险男最大的特长就是连哄带吹,说什么话都是不能信的。我杯具了,我不知道对又女友说什么好,心里很难过,难道社会对卖保险的男人就这么有偏见吗?所以我就想请天空永远蔚蓝老师帮我分析下,我应该怎样做才能改变她妈妈对我的偏见?她妈妈反对我们的真正原因,除了我是一个卖保险的,会不会还有其他方面的原因?我很爱我的女朋友,为了她我愿意做任何事情!

天空永远蔚蓝的回复:剑指华山,你好,作为一个同样从农村爬出来的凤凰男,天空永远蔚蓝非常理解你的心情。说心里话,每次听到诸如一些举全家之力上大学,然后上完大学就失业,或者是完全被弱势的事情,天空永远蔚蓝就痛心疾首,中国的教育已经病入膏肓,其弊端又何只在这一点上见分晓呢?等着吧,中华民族还将要有更多的时间去为教育的失败买单。

好了,牢骚不多说。还是说说你的问题吧。从你的来信,天空永远蔚蓝感觉你应该是一个非常优秀的男孩子,能吃苦、有勇气、敢爱敢恨,并且有着非常强的社会沟通能力,所有的这些都是你身上真正最宝贵的财富。而并不是你所谓追求的房子首付。我一直这样认为,当一个人能真正努力朝着上面进发的时候,他所取得的成绩永远会高于他当初的理想和计划,这是必然的。所以,在这里天空永远蔚蓝首先要向你表示敬意,并且送给你最真挚的祝福。无论你最终是否能和辰在一起,你都有理由通过努力得到自己应有的财富、社会地位和尊严。

再说说她妈妈对保险男的偏见问题吧。就天空永远蔚蓝个人对保险人员的总体印象来说,我不但不会对他们有偏见,反而认为他们是最勇敢,最能接受挑战,最有职业竞争力的一群人,他们身上所表现出来的团队精神和沟通能力是他们终身用之不竭的宝贵财富。

当然,在现实生活中,还是有为数不少的,象你女友妈妈一样的人,他们对保险男的偏见,来自于人家对客户主动热情的“媚态”,来自于某些推销员上门敲门时的打扰,来自于保险行业经常有的赔付男的现状。但是这些东西并不是不能改变的,你完全有可能通过女友的配合,通过自己的努力,去改变她的偏见。

最后天空永远蔚蓝再和你说句非常实在的话:其实任何一个父母都不希望把自己的女儿嫁给一个只有许诺,看不到未来的男人。所以你现在不必急,只要你到那一天能真正做到你所说的,她一定会对你刮目相看的,形象的树立更多的时候需要行动。至于你是否是一个保险男,说到底并不是最重要的。

洞房夜公公偷窥儿媳房事令人尴

湖南卫视揭秘:众星减肥秘

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017