注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

三分钟识人看透对方真面目  

2012-02-07 00:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分钟识人看透对方真面目 - 北斗星 - 北斗星

 

 在人际交往的过程中,有着许多的学问我们不知道,我们每一次交流都是一个试探和磨合的过程。不过,专家告诉我们如果想要快速了解一个人,还有捷径哦。这个捷径,需要的是你要有敏锐的观察力,一眼看透对方的性格,这就是练到高段的识人术了。

 

  和陌生人第一次见面时,要如何在一开始谈话的几分钟内了解这个人?如何与对方拉近距离?如何找到对方喜爱的话题?如何让对方愿意开口?这都得依靠细心的观察。

 

  观察力可以靠后天练习

  练习你的观察力,最有效的方法之一是“回想游戏”。你可以在任何时候、任何地方练习。例如,当你走进一个房间之后,闭上眼睛,尽可能回想走进房间之前你看到了什么,越详细越好。

 

  时间久了,你也可以像纳瓦罗一样,走到朋友家的前门,就已经把周遭环境看清楚了:门前街道上停了哪些厂牌的车、隔壁房屋外有位男性在除草、另一间房子的门前放着两份报纸……

 

  当你观察完周遭环境之后,还要再问自己,这些代表什么意义?例如,除草的人应该就住在那间房子里,因为门前的街道上没有停放任何除草公司的车辆。

 

  纳瓦罗每次坐上牌桌,第一件事就是观察同桌的对手,包括他们的脸部表情、双手放的位置、坐姿、穿着打扮。更重要的是竞赛过程中,他会特别注意对手的行为是否出现异常。例如原本放在牌桌上的双手突然环抱在胸前或放在大腿上,可能代表情势变得对他不利。

 

  如果对方将身体往后移,然后跷脚而坐,这就是自信的表现,代表情势对他非常有利。

 

  观察不寻常的动作

  当人在紧张或是有压力时,常会不自觉地做出某些动作:

 

  1. 触摸或按摩颈部:按摩额头或是摸耳垂,也都是一般人紧张时会出现的动作。如果男生拉着领带,或是女生玩弄颈上的项链,也代表同样的意思。

 

  2. 深呼吸或是话变多:当你看到对方深呼吸,就知道他可能在压抑情绪,或是在过程中对方不太爱说话,却突然话多起来,也代表他的情绪开始变得不稳定。

 

  3. 手放在大腿上:紧张时我们会不自觉地将双手放在大腿上来回摩擦,试图平缓自己的情绪。

 

  从肢体语言看出对方个性

 

  常见的习惯动作反映了特定的个性与行为模式。

 

  1. 喜欢眨眼:这种人心胸狭隘,不太能够信任。如果和这种人进行交涉或有事请托时,最好直截了当地说明。

 

  2. 习惯盯着别人看:代表警戒心很强,不容易表露内心情感,所以面对他们,避免出现过度热情或是开玩笑的言语。

 

  3. 喜欢提高音量说话:多半是自我主义者,对自己很有自信,如果你认为自己不适合奉承别人,最好和这种人划清界线。

 

  4. 穿着不拘小节:也代表个性随和,而且面对人情压力时容易屈服,所以有事情找他们商量时,最好是套交情,远比透过公事上的关系要来得有效。

 

  5. 一坐下就跷脚:这种人充满企图心与自信,而且有行动力,下定决心后会立刻行动。

 

  6. 边说话边摸下巴:通常个性谨慎,警戒心也强。

 

  7. 将两手环抱在胸前:做事非常谨慎,行动力强,坚持己见。

 

  多搜寻其他周边线索

  不过,外表只是线索之一,你还可以从其他不同的来源搜寻关于对方的重要信息。

  你可以从笔迹下手。字迹潦草而写字速度很快的人,工作速度也很快,但是通常比较马虎粗糙;写字谨慎而慢的人,工作时会边确认边进行,非常仔细。

 

  此外,手机吊饰也是很好的线索。吊饰复杂的人,通常朋友很多,是属于怕寂寞、喜欢热闹的类型。没有配戴手机吊饰,即使有也是式样简单的人,不大喜欢一群人在一起吵吵嚷嚷,只与少数能真正交心的人长久交往。

 

  只要平时多与人互动、多观察,你也能拥有惊人的阅人能力。 

   

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017