注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

崔永元:如果我碰上小悦悦 走过去的可能性非常大  

2012-03-11 08:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京3月10日电(记者赵蓉)3月9日,因每年两会善言敢言、尽责履职而被网友热烈关注的全国政协委员、著名主持人崔永元做客手机人民网,就保障房建设、教育公平、收入差距、官员政绩考核及近期发生的热点事件,与手机网友进行了在线交流。

在谈及2011年10月广东佛山的“小悦悦”事件时,崔永元表示,目前社会的确存在冷漠的现象,但并不像大家想的那么严重,只因网络时代让任何细节都逃不过公众的眼睛。“如果你是个天天生活在网上的人,就会觉得日子没法过了。在这种信息畅通的环境下我们还能找到幸福,那说明我们是真正的幸福了”, 他说到。

“如果小悦悦出事时,我正好从旁边经过,我会怎么做?”这是崔永元在小悦悦事件后一直深思的问题。“我觉得自己走过去的可能性非常大”,他说。“因为我们每个人对自己的道德感并没有十足把握,帮助别人的想法也并不是下意识能产生的。很多人鼓励自己、支持自己,只因为在众目睽睽之下无可奈何,才去伸出援手。所以为什么《感动中国》那些好人通常也能感动我们?就是因为我们觉得做不到。其实仔细想想我们会发现,那些事情都能做到,只是做与不做” 。

“也许我真的走过去后,也会有一些不帮忙的‘充分’理由,其实我们应该对这些理由多问为什么” ,崔永元说。相比很多发达国家,虽没有雷锋,但有真正的“志愿者”,在骨子中种下的助人为乐精神。这些都值得我们中国学习,同时,还应想办法搭建一整套向善体制,继续大力弘扬乐于助人的雷锋精神。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017