注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

睡前7行为延缓衰老  

2012-03-14 00:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们都希望每个晚上都能安睡到天亮,可是失眠、多梦等睡眠问题总是困扰着我们。那么有什么方法能让人睡得香、睡的好呢?怎样边睡边延缓衰老呢?睡前注意事项都有哪些呢?
 
  睡觉,睡好了,才是我们的身体之本,坚持睡前养成七个小习惯,不但能解决各种睡眠问题,不再为睡不好觉而烦恼,还可以帮你延缓衰老。下面,我们且看看专家们是如何对此做解释的吧。

 

  热水泡脚

  脚是离心脏最远的部分,不容易得到氧份与血液,睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环、加速新陈代谢多有好处。若能养成每天睡觉前用温水(40℃-50℃)洗脚、按摩脚心和脚趾的习惯,可起到促进气血运行、舒筋活络的作用。对老人来说,更有祛病健身的功效。

 

  喝杯加蜜牛奶

  古代民间流传这样一句话:"朝朝盐汤,暮暮蜜。"就是说早喝淡盐水,晚饮蜜糖水。据国外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的色氨酸,睡前1小时喝杯加蜜的牛奶可助睡眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒。

 

  暖暖的热牛奶,可以使胃充血,促进色氨酸的吸收;加糖之后,可以使色氨酸通过血脑屏障,让大脑收到放松和睡眠的信号。因此,热的甜牛奶的被称为"有效的催眠剂",而淡奶和酸奶助眠效果就欠佳了。专家认为,一般睡前半个小时左右喝牛奶,效果最好。但此法只针对体重偏瘦或正常的人来讲,并不适用于肥胖和超体重者。

 

  温水洗脸

  睡前洗脸比早晨重要。因为生活中处处都有辐射,辐射粒子会在我们的皮肤表面停留,睡前洗脸可以把这些辐射粒子和一些灰尘洗干净,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适、轻松。

 

  为何不要用热水

  在温度较低的时候,用热水洗脸后,温度变化太大会使微血管破裂;热水洗脸会使本来已趋干燥的皮肤蒸发更多的水分和促进油脂分解。而用温水洗脸,可促进皮肤吸收水分,增进皮肤弹性和光泽,提高皮肤抵抗力。

 

  五指梳头

  头部穴位多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用。睡前用双手指梳到头皮发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。

 

  手指梳头方式

  首先用梳子把头发梳通,从前额开始,由上往下梳,力道适中。

 

  再用手指,轻轻按摩着头皮,用手指分别从耳根、颈部发根及前额发根部位向头顶梳拢,再集中搓揉头顶。如此反复30次以上,感到头皮麻麻的为止。

 

  这样的动作可以帮助疏通大脑的血液,使脑部得到充足的氧份。从而达到提高记忆力、保护发根、巩固毛囊、消除大脑疲劳等功效。

 

  要注意的是:指甲长的MM要注意,下手要轻柔,不要用指甲狠抠头皮,尽量用手掌贴近头皮,用指腹按摩头皮。

 

  静心散步15分钟

  睡前平心静气地散步15分钟,会使血液往下流,并循环到体表,不仅加速睡眠,入睡后皮肤能得到保养。

 

  开窗通气

  保持寝室内空气新鲜,风大或天冷时,可开一会儿,睡前再关好,保持室温在18°C-20°C,有助于睡得香甜。注意睡时别用被蒙头。

 

  睡前好心情

  睡前心情好,可以更快速地入眠,并提高睡眠质量,保持好心情的方法因人而异,可以听听最喜欢的歌曲、回忆以前的开心往事等,最重要的就是不去想任何烦心事。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017