注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

中国厂商在巴展上的新迈进  

2012-03-15 21:05:00|  分类: 胡说通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴塞罗那,不仅仅是那支绿茵场上史无前例六冠王的舞台,在这个初春之际,它更成为了一支通讯行业“后起之秀们”集体崛起的“福地”。因为在这里举办的通讯展中展示的各种国产通讯新品,将会决定着这个星球上大部分手机市场的技术潮流。这一年中,曾经被与“世界上最著名足球俱乐部”挂钩的巴塞罗那,如今也在鉴证来自中国厂商创造的新奇迹。


 中国厂商在巴展上的新迈进 - 北斗星 - 北斗星

在这样一个“舞台”上,什么都可能发生,就像是一个展台的尺寸,都可能成为其他厂商判断企业实力与否的“标准之一”。就像是华为和中兴最终雄踞巴塞展中最大最好的占位而成为欧美厂商所敬畏的“后起之秀”一样,优美36㎡的展台成为他们之后最大的国产品牌展台,比康佳等其他国产品牌9㎡的展台大了4倍之多。而也正是这种尺寸上的悬殊,让其被南美的通讯厂商戏称:“优美是中国的第三大手机厂商”。

中国厂商在巴展上的新迈进 - 北斗星 - 北斗星

云终端的新尝试

有人说苹果的iCloud让人们再度将眼光集中在Cloudphone(云手机)之上,而来自国产手机的新思路,则再度让人们见识到中国厂商的普及决心。从阿里巴巴、小米、腾讯,甚至到优美、华为,国产手机厂商用“共同之力”提升着中国云手机的普及速度。

中国厂商在巴展上的新迈进 - 北斗星 - 北斗星

 

   而在云手机的概念突破上,优美送展的V10让与会者看到手机极致融合后的新概念。借助云技术和3G移动宽带网络,优美让这部拥有手机联系人云同步、个人资料云备份、专业级MP3、录音笔、U盘、镭射笔等众多功能的V10,仅有两根指头大小。从UMEOX手机本的极限尺寸到V10棒棒糖的极致尺寸,优美利用全新的云计算诠释着手机功能与尺寸上的极限思考。

外观、性能上的“重思考”

对于手机,这个大部分人手里握着的最重要、最常用的移动数码设备,它的外观一直是普遍备受关注的“重要参数”。所以才有过乔布斯为了一个厚度问题,不惜重新设计即将出炉的iPhone以达到最终“完美”的故事。该让何人来设计自家的手机外型,则一直是一个让厂商纠结的问题。

手机设备高速发展的这几年中,国内厂商的生产能力和创新能力虽然得到全球瞩目,但在外型设计上却一直表现的中规中矩。为了力求突破优美创始人及CEO邵国光,甚至去德国邀请最快法拉利的设计者Colani,来把脉自己下一代产品的外观设计。这种请到顶级设计师为某款手机产品设计外观的举动,在国内实属罕见,而在国际上也是少有。优美的大胆尝试,也让我们看到了国产手机厂商敢于挑战标准、寻求突破的勇气。

在产品研发上,优美在本次展会推出了5.3TD-SCDMA制式的安卓智能手机,这是全球首款支持中国移动3G网络的产品。这两年在展会上鲜有TD-SCDMA制式手机展出,这款优美TD智能机显示了中国厂商在研发方面的实力。此外,这款手机加载了Android4.0操作系统、500万像素独立摄像头、G-Talk视频通话功能……,并保持了长达三天的待机能力。纵观现在的智能手机市场,待机时间依然是困扰行业的障壁。当众多国际大牌纷纷为设计与性能的取舍烦恼不已的时候,优美能够实现兼顾外形与功能的平衡。这与国内厂商多年以来不断吸收国外技术,重视产品开发创新是分不开的。

“移动尺寸”上的重定义

    移动设备上屏幕的尺寸数字大小,就像是一个难以被确认的“黄金分割数字”。从苹果到三星都无一在不断试探着这个尺寸大小上的“合适点”,当他们当中的大多 数试探都显得过于温柔,而使得在具体的尺寸数字界定上依然没有明确的分区。这次巴塞展这个让全世界人们都倍感纠结的尺寸,终于有了清晰的定义——5.3寸。这个对于手机设备屏幕尺寸的“大胆”突破性设计,居然就来自一家曾经默默无闻为多家欧洲顶级卖场、运营商提供定制机的中国手机厂商——优美通讯。会展中,中国厂商们用“绿茵场上的勇敢”展现出自己的“创新的勇气”和敢于在行业内制定新标准的决心。

中国厂商在巴展上的新迈进 - 北斗星 - 北斗星

这个5.3寸尺寸,就像是汽车行业中介于轿车和SUV之间的新车型“跨界车”,使得UMEOX手机本拥有了手机的便携能力,以及平板的大屏幕。这种首度在手机行业中,采用的“跨界尺寸”设计也体现出国产手机厂商大胆创新的一面。

三防户外机型上的新进步

2011年中的三防机皇摩托罗拉ME525,让很多人看到三防手机的初影响和迷人之处。而本次展出的优美借A603(被命名为Discovery),则再度让人们看到了三防发挥出来的全新魅力。

 

中国厂商在巴展上的新迈进 - 北斗星 - 北斗星

 

Android2.3操作系统、3.5HVGA480×320分辨率显示屏、双模双待,到首度为户外机加装太阳能充电器,优美的A603在考虑户外手机必备的强劲高性能的同时,也特别在其续航能力上尝试用新设计突破原有思维广度。

这种广度的扩展还表现在,优美对原有三防手机续航标准的挑战之上。Discovery配备的一块1500mAh高性能电池和用荷兰最为先进intivation太阳能技术制作的太阳能充电器,有望改写三防手机的标准。为未来户外手机的设计制造,开拓一面新方向。可以说,在三防手机设计上,优美代表了国产手机独特的思考方式。将太阳能充电、安卓系统、超强的三防性能,大胆融合在一起,用新技术、新概念扩展原有手机的性能边界。

巴 塞展中的优美,更像是正处高速发展、集体迈进中国厂商的一个典型代表。用自己独立的思考去“完善”现有产品,用技术创新去制定原本由外国厂商指定的标准, 成为了这次巴塞展中最大的看点之一。不再停留在“代工而已”,是如今国产手机集体思考的转型,更是“觉醒一代们”迈出脚步的标志。笔者相信,未来巴塞罗那 通信展的传奇,不单单只有国外厂商的“喧哗”,而更多精彩将会被中国厂商们来续写。

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017