注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

春季补肾的5致命误区  

2012-03-19 00:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季补肾的5致命误区 - 北斗星 - 北斗星

 

  肾的健康是男人最重视的,往往男人们用尽各种方法来保护肾健康,但是有些方法其实对肾的损害很大,男人们可要小心了,千万别掉进补肾误区!

 
  误区一:补肾保健品暗示能“壮阳”

  最近,在网上看到形形色色的号称能"保肾"、"护肾"、"补肾"的保健品,还纷纷打着"壮腰补肾"、"补肾补精"的旗号。在一些广告语中,甚至还直接点明"肾好,你好我也好,才能大家好"、"让男人重振雄风"之类的暗示性语言,以宣传功效。也因此,不少人以为,肾脏就是影响男性性功能的主要器官,肾虚就会性功能不好。吃了补肾药,就能补肾壮阳。

 

  [专家纠正]

  不增加肾脏负担才能护肾

  针对目前市场上很多“补肾”产品的广告常常误导市民,甚至让人误以为"壮阳药",还能"一吃就灵"。梅长林教授说,其实世界上并没有一种药物或保健品是可以马上提高肾功能的。相反,日常生活中不增加肾脏的负担,才是真正的"保肾"、"护肾"。

 

  一些人由于心理因素出现了性功能减退,在吃了补肾药后,在自信心的作用下,可能出现了改善的结果,于是认为补肾药起到了作用。其实,对于真正有器质性病变的患者来说,不治疗,再怎么"壮阳补肾"都不会产生什么作用的。

 

  误区二:腰酸乏力、头晕耳鸣就想“补肾”

  在医院肾脏科门诊中,医生经常会遇到一些病人因为腰酸乏力、头晕耳鸣、神疲健忘等来求治,并提出要求,想要"补肾"。

  有的病人还轻易听信了不法广告中的宣传,随意买药,盲目补肾,出现了不良反应后才来就诊。

 

  [专家纠正]

  补肾还需分肾阴虚、肾阳虚

  这些病人往往以为只要把肾补好了,其他一切问题都能解决。其实,市民误认为肾病即是肾虚,把中医的肾与西医的肾混为一谈。肾虚主要是功能低下、营养缺乏的结果,会表现出与肾相关的机能减退,比如思维迟缓、性功能低下、容易骨折、贫血、憋不住尿、腰腿发软等,这些都是中年人常见情况,但并不能一概而论,出现上述症状就肯定是肾虚所致。

 

  邓跃毅教授指出,疲劳和年龄都不是界定补肾的标准。本来不需要补肾的人吃了补肾药,不但营养物质不能被补上,还给脏器平添了排毒负担。如在感冒的急性期服用了补肾的山茱萸、熟地等,则会导致病情加重,缠绵难愈,故而中医会说"是药三分毒"。补肾药对脾胃不好的人也有伤害,如单纯补肾不但吸收不了,反而可能出现腹泻等副作用。另外,补肾还要慎重,不同原因引起的肾病补法不同。肾的精气从作用来说可分为肾阴虚和肾阳虚两方面。补肾要根据肾阳虚或肾阴虚对症下药,如果用反了,比如,就会出现症状加重现象,像周身发热、头晕脑涨、耳痛咽肿等。

 
  误区三:年轻人不会得肾病

  半年前,25岁的小王开始出现头晕,血压升高。他自行服用降压片,并没引起重视。

 

  就在一周前,小王突然视物模糊,剧烈头痛还伴有双下肢浮肿和恶心呕吐。到医院测量血压,竟然高达210/120毫米汞柱!再进一步检查,原来是肾性高血压!

 

  如今,不少像小王这样的白领都认为自己年纪轻,经常忙于应酬,有时甚至通宵达旦。虽然也会感到疲惫,但自以为年轻体健,也不在意。他们往往觉得肾虚、肾病总是40岁之后的中年人才会得的病,也未加以重视,更忽略了每年的体检,发现时已是肾病晚期。

 

  [专家纠正]

  勿忽视肾脏“求救信号”

  一些年轻白领经常日夜颠倒,且喜欢高蛋白、高脂肪、高热量食物,导致营养过剩。海鲜配啤酒的饮食方法也易诱发痛风性肾病。在医院门诊,目前30岁左右的痛风性肾病患者有所增加,且以男性为主。仁济医院肾脏科主任倪兆慧教授提醒年轻人,一旦发现血压高,就要快去查查肾。此外,尿频、尿急、尿痛,小便带血、泡沫增多,眼皮、下肢水肿,夜尿次数增多,腰腹酸痛等,这很可能就是肾脏发出的"求救信号"。

 

  误区四:肾虚、保肾只是男人的事

  不少人认为补肾、保肾就是男人的事,女人们往往放松警惕。其实不然,事实上,女性才是肾病高发的人群,肾病与女性关系更大。

 

  [专家纠正]

  女性不可乱服减肥偏方

  职业女性长时间过度紧张、疲劳,承受的压力和经受的劳累日益增多。同时,女性的自身免疫力相对于男性而言,本身就低,存在更易感的因素。邓跃毅教授指出,不少爱美女性为了身材苗条,盲目追求减肥偏方秘方,乱吃减肥药,对肾脏损害也大。而女性的特殊生理结构和心理特点也决定了女性更易患肾病,特别是肾盂肾炎、狼疮性肾炎等。

 

  专家提醒,女性狼疮性肾炎患者在治疗期间一定要防止感冒、腹泻、扁桃体炎症,以免诱发或加重肾脏损害,切忌自行服药。驾车女性可能经常有憋尿情况,要注意勿长时间开车,减少过多吃过于辛辣的食物。

 
  误区五:肾病患者不能正常怀孕

  李小姐最近有点烦,自从在医院被查出患有早期肾病综合症后,她一直不敢和丈夫过夫妻生活。

  夫妻两人原本打算生个"牛宝宝"的计划也被暂时搁浅。除了肾病患者,不少肾虚的男女都担心?是否会对身体造成伤害?甚至还能个健康宝宝吗?

 

  [专家纠正]

  怀孕要医生“保驾护航”

  适当性生活对夫妻感情和健康都有益处。但即便是身体健康者,性生活也不能过度。过度有害健康,更何况是肾炎患者。一般情况下,肾病患者能过性生活,但应适度,并根据病情适当减少性生活。

 

  应特别注意清洁卫生,以防发生感染,加重肾脏损害。至于像李小姐这样的情况,专家建议还是不要过早怀孕为好。妊娠本身可能会加重原有的肾病进展,可能引起肾功能急剧恶化,但并非所有女性患者都不能怀孕。妊娠前血压和蛋白尿控制良好、肾功能正常等,妊娠成功率可达95%,胎儿也能基本正常发育和正常分娩,孕妇产后肾功能大多能恢复至孕前水平。不过值得提醒的是,肾病女性在分娩时应要求肾科医生在场"保驾护航"。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017