注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

什么年龄段的男女最易变心?  

2012-03-20 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡家事及少年司法中心做的一项调查显示,夫妻关系在丈夫平均年龄40岁、妻子平均年龄37岁时最易出问题,离婚率也相当高。

 

  十多年的共同生活,磨合期早就过了,为何还逃不了婚姻危机?

 

  生活琐事积累成怨

 在男人40、女人37岁这个年龄段中,夫妻貌合神离的现象很普遍。有调查显示,夫妻双方因在琐事上沟通不畅而最终离婚的占离婚总人数的两成。多年婚姻积累下的柴米油盐问题,成了最伤人的利器。

 

  婚姻头3年是磨合期,第7年是危险期,10年后是倦怠期。40岁男人、37岁女人的婚龄普遍在10年左右,在最初的两三年内大家处在磨合期,尚怀包容之心;六七年时都知道很危险,所以怀有谨慎之心;到了10年以后,大家都觉得对方就像自己的左右手,以为亲情已经取代了爱情,所以以前不成问题的小事也会拿出来吵闹一番,小争吵多了,非常伤人。再加上结婚10年,夫妻无论在外形上还是为人处世上,都变得与结婚时差别很大,两人个性、人生观、金钱观、对待教育孩子的态度、处理压力方式等各方面的差异均会在这一时期毫无保留地暴露出来,这其中任何一个问题都足以让婚姻瘫痪。

 

  “婚姻时间越长,对彼此越习惯,就越容易忽视相互理解的重要性,感情于是渐渐淡漠下来。”对此朱教授认为,无论有什么问题,夫妻双方都应坦诚沟通,回避问题不是解决方法。

 

  外来诱惑造成出轨

  经历了10年风雨的婚姻,激情渐渐消退,如果婚姻双方的心态不及时调整,就可能给外遇的出现创造机会。

 

  40岁的男人,克服了青年人的幼稚和狂热,拥有了中年人的才干与阅历,并且不乏审时度势的睿智,这些成熟的表现一方面让他们在事业上不断崭露头角,吸引了年轻异性的崇拜;另一方面会让他们越来越无法满足于原来安安稳稳的婚姻状况,希望谋求新的变化。如果这时候妻子不及时调整自己的状态,中年男子就会被周围出现的年轻女性吸引,感情出轨。其中不少人甚至会向结发妻子提出离婚。

 

  而激情消退后,三四十岁女性的表现有两种类型。一类人会像男性一样,不满足现状,她们大多会从身边的同事、朋友中寻找慰藉,也有的会发展到离婚的地步。另一类则会考虑多方面因素,或努力挽救婚姻,或默默忍受着没有感情的苦闷生活。

 

  不协调的夫妻生活让二人分离

  性能力的差异也是导致如今40上下男女婚姻出问题的原因。朱教授说,一方面,女人在三四十岁时,性能力和欲求最强,而她们的中年丈夫正面临性能力下降的状况,甚至有人明明患了勃起功能障碍,还拒绝治疗。这就会导致两人的不和,严重时女性可能主动提出离婚要求。

 

  另一方面,某些处在这个年龄段的中年女性,可能因为照顾孩子、健康退化等因素,走向性欲严重退化的另一个极端。如果丈夫的性欲依然旺盛,这就会成为他出轨的一个借口。

 

  朱教授最后说,婚姻就是这样,充满了未知数。希望结婚10年的夫妻一方面要做好发生情感意外的准备,另一方面要用心经营,保证婚姻的稳固。

  

 欣赏更多精彩文章: 
 

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017