注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

6大常见隔夜食物危害大  

2012-03-20 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不浪费食物是一种美德,为了不要浪费吃剩的食物,有不少人将晚上吃剩的食物留到明天享用。可是并不是所有食物都可以隔夜的,特别是以下6种食物,放过夜后更加不能吃。

 

许多上班族都喜欢中午带饭到公司吃,可是早上时间太赶,于是就把前天夜里的饭菜热热再吃,可是,你知道吗一下这6种隔夜食物危害相当大。

 

  银耳

 

  银耳汤是一种高级营养补品,含有较多的硝酸盐类,但经煮熟后如放的时间比较久,营养成分就会减少并产生有害成分。人喝了这种汤,亚硝酸使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能!

 

  隔夜开水

 

  把自来水烧开3~5分钟,可以使水中的亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。然而反复煮沸或超过24小时的开水,亚硝酸盐的含量均明显升高。开水放置24小时后,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1.3倍,千万喝不得!

 

  隔夜茶

 

  隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。

 

  隔夜茎叶蔬菜

 

  由于部分绿叶类蔬菜中含有较多的硝酸盐类,煮熟后如果放置的时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐便会还原成亚硝酸盐,有致癌作用,加热也不能去除。如果同时购买了不同种类的蔬菜,应该先吃茎叶类的,比如大白菜、菠菜等。

 

  海鲜

 

  鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

 

  隔夜汤

 

  广东人喜欢煲汤,喝不完的汤放入冰箱里,第二天煮滚了再喝,殊不知这种喝法对健康非常不利。最好的汤水保存方法是,汤底不要放盐之类的调味料,煮好汤用干净的勺子勺出当天要喝的,喝不完的,最好是用瓦锅存放在冰箱里。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

女人决不能和男人开的四个玩笑

男人最喜欢这六种身材的女人

最让男人不能自拔的七种女人

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017