注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

那些未完成的“世纪工程”  

2012-03-21 00:14:00|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   它们不是科幻片中出现的“虚拟建筑”,它们是设计师笔下真实出现的构思与图纸。它们与你平日所见的建筑大为不同,甚至可以说是“革命性的跨度”,它们耗时巨大,耗资惊人,它们非比寻常,它们就是那些未完成的“世纪工程……

 太空电梯

那些未完成的“世纪工程” - 北斗星 - 北斗星


   太空电梯是一个旨在将人或货物从地面运送到太空站的一个装置。至今为止已经有了很多次理论上的变化,其中就使用固定通道连接两边还是通过火箭动力运送争论不休。太空电梯这个概念通常指将电梯缆线固定在地表一个定点上,然后利用地球自转的离心力抛出去,另一头系着一个起平衡作用的铅坠。电梯电缆的中间部位是一个空间站,站内将建设实验设施及居住的空间。在当前的技术能力下,虽然先进的碳纳米管在原则上可以承受这个作用力,但是如若采用这个方案,那耗资实在是太巨大了。

 

轨道环

那些未完成的“世纪工程” - 北斗星 - 北斗星

 

   这是和太空电梯有些类似的计划,唯一不同是它围绕着地球轨道旋转。在轨道环计划中,环形电缆将被放置在赤道上空的低地球轨道,旋转的速度比轨道稍快。当连接的空间站是顺着这个环里运动时,超导磁体产生的电磁可以提供能量支持空间站的运行。从这些站点连接上抗拉度强的电缆,与地球的指定点连接,形成一个环绕地球轨道的电梯。

 

那些未完成的“世纪工程” - 北斗星 - 北斗星

 

   晕的概念最早是出现在微软的一款叫《光晕》的游戏里。晕是人造的空间,拥有自己的生态和气候。它的外形就像一枚戒指。晕装置具有金属的外观,里面是一个充满了大气、水、植物和动物的生态环境。两侧是巨大的墙。环的旋转会产生离心力,防止环上的生物或物品飘离到太空中。晕上有类似于港口的接点,用于接驳飞船以补充能量,这也说明,环形结构本身的一小部分是空心的,里面的通道用途是维修装置、生活或者发电。

 

中空地球

那些未完成的“世纪工程” - 北斗星 - 北斗星

   “中空地球”是由瑞士建筑师、艺术家Christian Waldvogel提出的一个艺术项目,他的目标是将地球改造成一个更大的、空心的,只比土星略小的中空大行星。在计划中,将以地球为支点,向四个方向建立四个类似塔式结构的太空电梯,然后将地球解体,利用这些地球原料来搭建一个全新的“中空地球”,但这个“中空地球”并不完全封闭,阳光将通过两个大窗户进入地球,重力将模拟产生离心力的作用,人通过空中连接的广大地区进行生产活动。原始的地球将保留其内部的水圈和大气。在这一次改造后,在低重力的热带地区,全部种上植物,因为地球会产生大量的热辐射,所以会加速种植在赤道的植物生长,在极地地区,因为没有了地心引力,所以将用于储存制造能量的原材料。

 

人造空间(宇宙面条)

那些未完成的“世纪工程” - 北斗星 - 北斗星

   topopolis”是一种建造在太空中的,外形类似水管一样,它靠自身的旋转来模拟重力,主要就是人类的一个太空中居所,一个大圆筒型的太空殖民地。“Topopolis”环绕着一个恒星兴建,而环绕的半径可以达到数千公里以上,就是说可以在恒星周围环绕许多这样的装置。“Topopolis”因为其形状也有一个别名叫“宇宙面条”。

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017