注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

男人对哪样女人最感兴趣?  

2012-03-23 00:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人对哪样女人最感兴趣? - 北斗星 - 北斗星

 

    有不少在情路上兜兜转转,在男人面前迷茫困顿的女孩子问过我类似的问题:男人,究竟对什么样的女人最感兴趣?

 

  美女?淑女?才女?

  也对,也不完全对。

 

  大多数男人似乎都爱美女,但在现实生活中,也有很多美貌指数并非出类拔萃的女子在情场上意气风发;大多数男人似乎都愿意娶个淑女回家,但也有不少“野蛮女友”成功嫁为人妇;大多数男人对才女刮目相看,但在感情上似乎又都普遍敬而远之,“白骨精”(白领、骨干、精英的简称)纷纷沦为“北大荒”(北京、大龄、感情荒芜的简称)就是不争的事实。

 

  我也是男人,结合我个人的审美体验,我给出的答案则是:男人大都喜欢有一定神秘感的女人,换言之,在男人面前若隐若现,跟男人保持若即若离,让男人看得见却摸不着更猜不透的女子最能吊起男人的胃口,激发男人的征服欲,也能长久保持她的吸引力。这跟一个女人的相貌身材并不完全划等号,但却一定跟她的气质风度、穿衣打扮、待人接物、行为模式息息相关。

 

  前不久,我应邀去参加一个时尚名媛俱乐部的活动,在谈到男人都喜欢什么样的女人时,一个很有派头的中年老板冷不丁地扔出了六个字:“藏得住,摸不透。”顿时引来阵阵掌声。我认为这个老板的六字箴言相当程度地反映出了一种异性相吸的法则:女人要想长久地吸引男人,既不是靠惊人的美貌,也不是靠温顺的性格和不凡的才气,而是一种特殊的味道,一种不一样的气质,一种与众不同的交际手腕,一种齿颊留香的品味,也是一种余韵悠长的享受。要我来总结,那就是“三不”——“深藏不露、飘忽不定、捉摸不透。”,我发现,所谓的“三不女人”,最让男人勾魂摄魄,也最让男人魂牵梦萦乃至牵肠挂肚。

 

  其实女人也会喜欢有一定神秘感的男人,所谓男人不坏,女人不爱就是这个意思,在这里,“坏男人”并不是地痞无赖,流氓恶棍的同义词,而是特指拥有独特的个性、让女人看不清猜不透,不按牌理出牌的男人。不过,女人对男人终极的情感需求是安全感,女人一旦爱上“坏男人”,总想把他改造成好男人,不过大多数“坏男人”都拒绝“改邪归正”。

 

  一度火爆荧屏的港剧《金枝欲孽》大家都还记得吧?从海选中突出重围直至闯入后宫的秀女尔淳就有一套独特的“驭帝术”:她认为,讨好皇上跟讨好男人本质上是一样的,最笨的方法就是百依百顺,但皇上很快就会索然无味,聪明的方法则是若即若离,让他可望而不可及,最厉害的一招则是始终让他求之不得。所谓若即若离也好,求之不得也罢,其实就是在男人面前摆“迷魂阵”,保持一定的神秘感,不让他一下子看透你。尔淳是这么说的,也是这么做的,每当皇上主动接近她一次,她就欲擒故纵一番,在勾心斗角争风吃醋的皇宫内院,万千佳丽主动送上门还争先恐后呢,她却反其道而行之,欲说还休,欲拒还迎,结果皇上的胃口被吊的老高,神不知鬼不觉地就被这个颇有心计的小丫头给灌了“迷魂汤”,别看皇上是九五之尊,最终还不是乖乖就范任其摆布,彻底沦为了她的裙下之臣?

 

  一个男人开始进入一段全新的感情,如同一个小男孩第一次打开一盒新的拼图一样,如果他打开一看,拼图已经是现成的,他的兴趣会立刻烟消云散。但是这个拼图如果让孩子必须自己动脑、想象、部署将那些小块拼到一起的话,他的大脑就会像受到了刺激一样异常兴奋。

 

  一个深藏不露、飘忽不定、捉摸不透的“三不女人”,能让男人领略到雾里看花、云中望月的美感,一个每根肋骨都让男人摸的清楚的情人,可以提供他们的安全感,但不会让他们产生朦胧的美感。有一阵子,中国有点艺术品位的男人,比如王朔张艺谋什么的,都不约而同迷上了法国女星苏菲-马索,那是为什么?因为苏菲-马索身上有一种神秘的气质,脸上的表情又总是显得那么无辜那么迷茫,既像一座神秘莫测的卢浮宫,又像一株无语凝咽的寂寞梧桐,让男人产生了一种雾里看花的朦胧之美,有时候,男人就是个好奇心十足的孩子,总想揭开罩在女人身上那层神秘的面纱,一探究竟。

 

  上个世纪法国女性主义的先驱波伏娃曾在她所著的《第二性》一书中提到,“西方男人理想中的女人,是这样一种女人:她受他支配时是自由的,她不人云亦云,但她也屈从他的论点;她机智地进行反抗,却以认错而告终。他的自尊心越强,他想冒的险就越危险:征服彭忒西勒亚(希腊神话中阿玛宗人女王)要比娶顺从的灰姑娘更为壮观。”

 

  十九世纪德国哲学家尼采也说:“勇士热爱危险和运动。这就是他爱女人——一切运动中最危险的运动的原因。”这种危险的运动让女人犹如水中涟漪一般优美;虚假用迷人的映像使她格外生色;风骚乃至堕落为她带来了浓郁的芳香。她欺欺骗骗并躲躲闪闪,她令人难以捉摸并两面三刀——正因为如此,她才极大地迎合了男人的矛盾欲望。

 

  有人说得好,女人要让男人心甘情愿把最好的东西献给她,就是要给他一段扑朔迷离的爱情。在得到与得不到之间,男人才会把最好的东西奉献出来。

 

  “三不女人”要学会收放自如,此时,你不应该再像初恋少女那样追求“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的喧嚣和绚烂,反倒应该追求一种“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的宁静和神秘。不应该是像是像二十岁的女孩那样飞蛾扑火地去追逐爱情,而是应该守株待兔的享受爱情,不应该再痴情地被男人伤害,而是应该淡定地保护自己。“三不女人”的背后透露的是一个女人的自尊、自信和自强、自爱。

 

  也许有人会不以为然,他们认为男女相爱、走进婚姻靠的是心与心的沟通,而不是玩弄技巧、故弄玄虚,其实这是一种对“三不女人”的严重误读。君不见如今婚外恋、离婚率高居不下,在冯小刚的贺岁片《手机》中,一个中年男人费墨居然对同睡在一张床上二十年的妻子使用了“审美疲劳”这个术语,这是为什么?不就是夫妻之间缺少必要的距离感和神秘感造成的吗?为什么很多中年夫妻除了责任和亲情,爱情已消失殆尽,不就是彼此不注重“保鲜”的结果吗?也许有人会说,所谓“三不女人”,太难做到了,其实我前面谈过,她不是与生俱来的,而是后天慢慢培养出来的,它不是一种装神弄鬼的爱情游戏,却是爱情保鲜的必要装束。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017