注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

自检乳房发现疾病的常见症状  

2012-03-28 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自检乳房发现疾病的常见症状 - 北斗星 - 北斗星

 

  乳腺疾病是现阶段危害女性健康主要疾病之一,乳腺疾病症状表现为乳房疼痛、乳内肿块、乳头溢液等。

 

  自检乳房发现疾病的常见症状有哪些?古方中医专家介绍如下:

 

  1、乳腺肿块

  乳腺肿块是乳腺肿瘤的主要症状,乳腺肿块也见于乳腺增生症、乳腺结核等。

 

  2、乳腺腺体局限性增厚

  触摸乳腺时发现比其周围稍厚的组织,界限不清,难以测出其确切大小,临床上一般多诊断为“增生”。此种情况在未闭经的妇女尤其随月经周期有些大小的变化,多属生理性。但增厚组织长期存在,尤其出现在绝经后妇女时,必须予以重视。

 

  3、乳腺疼痛

  乳腺的剧烈疼痛伴有触痛常为乳腺的炎症性表现,见于急性乳腺炎和乳腺脓肿。如乳房局部疼痛,常与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯性和囊性增生。

 

  4、乳头溢液

  在妇女非哺乳期间,发生乳头溢液多属病理性,最常见的病因是导管内乳头状瘤,其次为乳腺囊性增生和乳管扩张症,约15%的病人为乳腺癌,应特别注意血性溢液并伴有乳房肿块的情况。有些药物也可引起双侧乳头溢液,如雌激素、避孕药等。

 

  5、乳腺皮肤改变

  多数乳腺疾病其乳腺皮肤无任何改变,急性乳腺炎常有皮肤红肿,乳腺结核可伴有皮肤溃疡或瘘管,乳腺癌可出现皮肤“桔皮”样改变。有一种特殊类型的乳癌———炎性乳癌,乳腺皮肤可出现广泛红肿。

 

  6、乳房轮廓改变

  正常乳房具有完整的弧形轮廓,此种弧形的任何缺陷或异常,均非常重要,常为乳腺癌的早期表现。

 

  7、乳头改变

  乳腺先天性发育不全时乳头可以内陷,多见于无哺乳史的妇女。乳头内陷也见于乳腺癌,常为单侧内陷。乳头周围皮肤反复出现湿疹、皮肤瘙痒,经久不愈,应考虑派杰氏病的可能,为一种特殊类型的乳腺癌。

 

 欣赏更多精彩文章:  
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017