注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

眼睛最喜欢吃哪些维生素?  

2012-03-05 00:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛最喜欢吃哪些维生素? - 北斗星 - 北斗星

 

  合理的营养可以增强眼睛的抗病能力,保持健康。那么,眼睛喜欢“吃”什么呢?

 

  眼睛视网膜上的视紫质由蛋白质合成,蛋白质缺乏,可导致视紫质合成不足,进而出现视力障碍。因此,平时要给眼睛多“吃”些含蛋白质较高的食物,如瘦肉、鱼、乳、蛋和大豆制品等。

 

  维生素A缺乏会引起角膜上皮细胞脱落、增厚、角质化,使原来清澈透明的角膜变得像毛玻璃一样模糊不清,甚至引起夜盲症、白内障等眼疾。应多吃动物肝、水果、蔬菜和胡萝卜等。

 

  维生素B1、维生素B2缺乏时,会出现眼睛干涩、结膜充血、眼睑发炎、畏光、视力模糊、易疲劳等症状,甚至发生视神经炎。含维生素B1较丰富的食物包括米糠、粗粮、豆类及花生等。因此,选择主食不必过精,淘米次数不宜过多。维生素B2的来源主要是肝、蛋、乳和蔬菜,可多食。

 

  维生素C摄入不足易患晶状体混浊性白内障、角膜炎、前房、虹膜易出血。富含维生素C的食物有柚、番茄、枣、猕猴桃及绿色蔬菜等。

 

  微量元素其中有4种对眼睛的影响重大。锌能增大视觉神经的敏感度,不足时,锥状细胞的视素质合成就会出现障碍,从而影响辨色功能,食物中牡蛎含锌量最高,肝、奶酪、花生等也是锌的丰富来源。硒是维持视力的一种重要微量元素,应多食,含硒较多的食物有鱼、家禽、白菜、萝卜、韭菜、蒜苗等。钼是组成眼睛虹膜的重要成份,虹膜可调节瞳孔大小,保证视物清楚,大豆、扁豆、萝卜缨中含钼较高。铬不足时,影响胰岛素调节功能,会使血糖升高,造成眼球晶状体房水渗透压上升,屈光度增大而导致近视。含铬丰富的食物有糙米、牛肉、蘑菇、葡萄和蔬菜等。

  钙和磷可使巩膜坚韧,并参与视神经的生理活动,钙和磷缺乏易发生视神经疲劳、注意力分散,引起近视。所以,要给眼睛多“吃”些含钙和磷丰富的食物,如排骨、肉、乳品、豆类、新鲜蔬菜和鱼、虾、蟹等。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017