注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

CeBIT2012:改变未来的办公方式  

2012-03-07 18:23:00|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CeBIT2012:改变未来的办公方式 - 北斗星 - 北斗星

最近为欧债危机而四处奔波的德国总理安琪拉·默克尔,在当地时间晚上6点前就早早来到德国小镇汉诺威,与巴西总统迪尔玛·罗塞夫、谷歌执行董事长埃里克·施密特 (前任谷歌董事长兼CEO)等重量级嘉宾一同出席了一场可谓“见证未来”的会议——这就是CeBIT2012展会。


在这场声势浩大、主题多样的会议中,“未来沟通方式”成为贯穿其中的主要交流话题。从摆放更为自由的无线视频传输液晶电视,到谷歌提出的用视觉、听觉、触觉、嗅觉来感知和操作的移动操作系统,甚至是可以实现1080P、能带来沉浸式视频会议的华为新一代三屏智真系统,会展中到处可以见到,各厂商为在场的与会者们勾勒出的,即将可以触碰的未来沟通方式。

 

未来沟通就近会变成啥样?在会场上,已是通信行业制定者的华为,用送展设备为我们绘画出这样的未来。首先,至少我们沟通是要更为低碳、舒适。或许对于很多朋友来说,沟通方式的是否低碳,并非是一个敏感的话题。但对于厂商、政府来说,正在使用的大规模沟通设备无时无刻地吞噬着我们周边的能源。以会场中,华为送展的全景智真会议系统为例,其突破性的设计和出色的优化系统规划,让整个会议系统的消耗被控制在1700W左右,相对其他会议系统来说,其已经降低了多达30%的功耗。

 

而要是在当地推行这种会议系统,以一万家企业为例,其能降低能耗之和为5100KW电能。这相当于,为德国节省了几百个小型水电站的电力。实际这款设备,已经在全球45个国家政府、13个主流运营商中超过100CXO进行商用。而它正在改变低碳标准的同时,也在改善着我们的世界。

 

当然,省电仅仅是未来沟通的一个特点,而更为“智能”的沟通效果绝对是未来沟通改变带来另一个振奋人心的新方向。会展中谷歌CEO 埃里克·施密特认为,在即将“开启”的未来世界中,地球村的沟通将不会再有语言上障碍。人们将通过视觉、听觉、触觉甚至于嗅觉来感知和操作来进行彼此沟通。

 

实际上,在会展中我们的确看到了这种设备,在节省带宽30%的情况下华为全景智真会议实现了1080P 60fps、声音精确定位还原、唇音同步,甚至是听声辨位的超强现场效果等原本不敢想象的沟通能力。沟通者可以借助手势,甚至是清晰图像传递的脸部表情,来表达自己想要表述的内容。而这就像是,面对面的彼此交流。我们的沟通,将不再仅仅局限于一个声音、一段文字的传递。

 

微软COO凯文特纳在CeBIT2012的主题演讲中,叙述着云计算对于Windows 8的重要,也传递着未来系统之变,促使大部分人沟通方式的改变。更为虚拟化,更为依靠云计算的Windows 8将被落地到各种终端之上,而其中也包括无数的移动设备之中。也就是说,未来沟通将更多的依靠无处不在的移动网络,而不是插在电脑背后的那根网线。

 

这就像是同样参展的汽车厂商奥迪所做的那样,通过他们发布的一个叫做“智能化连接”(Audi Connect)的设计,让未来所有高速奔驰在道路上的奥迪都能够用在各种在线应用。这种技术可以帮奥迪车辆实现与互联网、与外部环境以及与其他车辆的全方位智能连接。可以想象的是,未来你甚至可以在奥迪车上来一场身临其境的远程视频会议。但越来越频繁、负担越来越重的3G4G连接需求,又让各种网络设备背负着承重压力。也就是说,未来的通信流量将会呈现摩倍数的增长。

 

有意思的是,就在这同一展会上,正在送展的华为企业网络、服务器,又正好可以解决这些即将开始的繁重网络任务。比如华为S9700/S5700-LI/S1700系列交换机,着眼未来的单槽位320G的线速转发能力和业界最高密度的10GE/40GE端口接入能力,可以帮助政府、企业提升自己网络基础设备的扩容能力,并享受到降幅40%以上的低功耗耗能。

 

实际上从1970年开始,德语缩写为CeBIT原意为“办公及信息技术中心”的CeBIT会展。就一直像一个窗口一样,为人们展示着那些即将可以触及的未来科技设备。在几十年间,帮助我们勾勒未来生活的同时,也为我们营造充满希望的科技世界。或许,你可能无暇使用完这些种类繁多的沟通设备,但它们却真实地在默默改变你周边的世界,甚至是你沟通行为、社交习惯。


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017