注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

减肥药市场乱象 专家呼吁认清减肥药与保健食品  

2012-04-11 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我能把正的忽悠斜了,能把蔫的忽悠谑了,能把尖人忽悠嗫了,能把小两口过的挺好,我给他忽悠分别了。今天卖拐,一双好腿我能给他忽悠瘸了!”赵本山忽悠的本领不仅活生生的将范伟忽悠瘸了,还为自己的伪劣产品找到了出路。可见无良的舆论宣传的贻害是何其的无穷。而我国目前的减肥药市场,这种欺世盗名的现象尤为普遍。不良商家硬是活生生的将减肥保健品忽悠成减肥药品,而大多数的消费者也误认为保健品就是最安全的。造成这种混乱状况的原因,除了消费者对保健食品与减肥药品的概念的混淆之外,违法禁品的泛滥也起着至关重要的作用。

 

据相关专家介绍,目前市场上流行的绿瘦、碧生源、左旋肉碱等相关对外宣称减肥药的产品,其实本质均属于保健品范畴。而国际上真正属于药品成分范畴,且能够起到减肥作用的只有两种制剂,第一西布曲明(曲美),第二奥利司他。

 

西布曲明因作用于中枢神经,对人体有害,目前已经下架。据国家食品药品监督管理局2010年2月26日发布的《关于西布曲明的最新国际安全性信息》显示,所有含西布曲明成分的减肥药都是处方药,必须严格按照适应证、用法、用量用药,严密监测用药后的反应,以保障用药安全。由此可见,倘若长期或者大量食用此种药品,会对人体的中枢神经系统造成破坏,影响人体的正常新陈代谢。

 

奥利司他是局部作用于胃肠的一种的胰脂肪酶抑制剂,是目前唯一非作用于中枢神经的减重药物。2010年奥利司他胶囊获得了国家食品药品监督管理局批准,也是目前唯一获得国家药监局批准的减重药。它的强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,可以直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,从而达到减轻体重的目的。最主要的是,它的有效成分不会进入血液循环系统,不作用于中枢神经,是真正的安全、有效减重药。

 

举个例子,不少消费者在刚开始服用减肥药的时候,没几个月就轻松减掉了十几公斤的赘肉,可是随着疗程的增加,身体的不适也日渐明显,不自主性的拉肚,干呕,甚至开始出现厌食。这样下去身体是瘦了,可整日却也无精打采,面黄肌瘦(这就是西布曲明作用在中枢神经系统的直观反应)。如果非要以损害自己身体健康作为减肥的前提的话,那么减肥也就失去了它最初的意义。

 

药品的作用是,预防治疗疾病,有确切的疗效。而保健品则无疗效这种说法,仅具保健作用,且不能替代药物使用。由此可见药品的有效性要远远高于保健品。作为保健品的西布曲明,无论是在成分、作用机制、疗效安全性上都远远落后于药品的奥利司他胶囊。而非处方药奥利司他胶囊,则是经过了大量的临床研究验证之后,从处方药逐渐演变过来的,其使用效果很明显,并且安全系数很高。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017