注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

女人别信五个“营养谎言”  

2012-04-11 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人越瘦才越美,为减肥不沾荤腥,喝无糖饮料不损健康……这些营养误区你都有吗?

 

第一,为了苗条,不吃肉、不吃油。

肉和油,大量吃显然是有害处的,少量、合理地吃对女性来说是必需的,因为肉和油里有其他食物里所没有的营养素,靠吃蔬菜、水果是无法替代肉和油的。

 

第二,吃素才能健康。

吃素最合理,这也是不对的。完全吃素的人会缺乏大量营养素,比如女性非常需要的铁元素在素菜里很少。有人说不对,菠菜里就有很多铁,芹菜里也有很多铁,但是大家注意,一种食物里的营养素最关键的不是它的含量,而是它的吸收率,在一种蔬菜或者食物里含的量很高,但是吸收率很低的时候,这种东西实际是没有意义的。

芹菜和菠菜的含铁量确实不低,但是芹菜和菠菜里的铁,吸收的效率是猪肝和红肉里铁的1/30,几乎是零。还有人说我吃红枣补铁,其实红枣里的铁的吸收效率和菠菜、芹菜一样。有人大量吃了红枣后,血糖高得一塌糊涂,但是补铁效果很差。

 

第三,越瘦越美越健康。

不是说女性越瘦越好,相反太瘦会导致很多麻烦,甚至包括死亡率的增高。

 

第四,无糖可乐对身体无害。

无糖可乐同样有害,里面的大量咖啡因是脱钙的;每天喝一听可乐,还会导致每年增加20镑。

另外,在外就餐时,有的女性说我在家吃多少现在还吃多少,我说不一定,比如原来你在家里吃一个小馒头,在外面吃饭时,可能没有蒸馒头,来一个金银小馒头,能量增加45%。明明在家里吃一碗白米饭挺好的,到餐厅吃自助,只有炒米饭,多一勺油,90千卡。

 

第五,各种食用油差别不大。

油的数量和质量直接关系到大家的健康。我强调三个合理性:

第一是合理选择:应该摄入单不饱和脂肪酸,这种成分来自于橄榄油。其缺点就是非常贵且容易变质,所以买油尽可能买小包装,回到家里避光保存。第二是Ω-3深海鱼油,来自海鱼。它最早来自于海里的海藻,海藻被鱼吃了以后,Ω-3转移到鱼身体里。而我们吃的花生油、豆油是Ω-6,这种油对人的健康不太好,河鱼不错,但是Ω-3很少。而真正好的是Ω-3脂肪酸和单不饱和脂肪,所以国外推荐每周有条件的话,吃3次深海鱼,一次150克以上。

世界卫生组织曾经在若干年以前公布大多数孕妇的Ω-3脂肪酸不够,需要强化补充,推荐剂量是每天300毫克,300毫克的Ω-3脂肪酸要通过以下途径完成:一是强化海鱼补充,深海鱼每周3—4次,每次150—200克。二是在正常吃饭的情况下,添加Ω-3脂肪酸制剂或奶粉。但并不是所有奶粉中配方添加的鱼油都有效,因为Ω-3脂肪酸非常容易被氧化,很容易产生有害的过氧化物。当选择鱼油制剂的时候,要看它的工艺是否符合世界最先进的工艺;是否符合最优秀的鱼油来源,即深海鱼的来源;是否在一个非常高水平的标准操作规范下生产。

第二是合理数量:每天25克(约两汤勺半)。

第三是合理烹调:温度(如150度),热锅冷油,别冒黑烟。最好少在餐厅吃,餐厅里的油可能会超标很多倍。我们测定过,在餐厅里做的素炒白菜,里面的纤维全部被油包裹,他的用油量是家里的3.5倍,最后还要浇上一层明油。

 

最后用美国最新的膳食指南给各位做一个小结:

 

每餐七分饱,避免暴饮暴食;

每天食物的一半为蔬菜和水果;

喝脱脂/低脂 牛奶 ,选择低钠食物;

多饮水,拒绝含糖饮料;

运动和饮食的协同功效。

还需要提醒的是,蔬菜的安全性永远高于水果,女性千万不能用水果替代蔬菜,咖啡和茶切忌过浓,茶切忌隔夜。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

女人决不能和男人开的四个玩笑

男人最喜欢这六种身材的女人

最让男人不能自拔的七种女人

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017