注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

男人轻松保养身体的四个好习惯  

2012-04-11 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从饮食到运动,男人其实可以轻松保养自己的身体。按照以下我们推荐的办法去做,也许能起到意想不到的结果。
 
    1.闭上眼睛,练练肌肉松弛法

    繁忙的工作令人神经紧绷,利用简单肌肉松弛法,使人可专心注意到自己身体肌肉的变化,藉以达到全身松弛状态。方法如下:找个地方坐下,将心思集中在放松上。快速地拉紧身体某一块肌肉持续5秒钟,然后再慢慢放松。反复进行肌肉“紧—— 放松”动作,从头、眼睛到脚趾,全身肌肉都可以进行。

    2.好睡自然醒

    专家建议,成人每天一定要睡足8小时。如果你早上需要闹钟叫醒你,那么你的睡眠显然并不足够。

    容易失眠者可以试试老祖母的偏方──温牛奶。研究发现温牛奶中的某些物质,可以安定脑内神经传导物质血清素,帮助规律睡眠。西洋菩提花茶也有安定助眠的效果。

    睡前及起床前做简单的吐呐呼吸,不但容易入睡,早晨醒来时也会很舒

    方法:放点自然音乐,在睡前静坐调息30分钟,喝一点温开水,慢慢深呼吸,将工作及繁杂事务忘掉。

    早上不急着起床,先在床上躺两分钟,慢慢做10分钟的吐呐,再起来梳洗,一整天都会有精神。

    3.多喝水

    每天至少饮用2000cc的水分,补充身体所需。

    养生茶饮也不错。中医建议气虚者(一般上班族)可以西洋参(3钱)、黄耆(5钱)、加2~3颗红枣泡水。阳虚者(通常年龄超过50岁以上)则改用高丽参、冬虫夏草各半,泡水当茶喝。

    常觉口干的人,可以用炒过的觉明子、白菊花和枸杞泡水当茶喝,可明目提神,或是麦芽、红枣、甘草泡水当茶亦可。养生茶最好当日泡,当日喝完,以免中药材因氧化而无法达到效果。

    含果皮香的柠檬香茅茶,可以恢复疲劳,维持活力,洋甘菊茶也有安抚神经的功效。
 
    4.淋浴、按摩,舒筋活血

    淋浴比泡浴更能消除疲劳。因为水柱冲击,有推打效果,可以促进血液循环。一般药草浴,是利用活血化淤的药材,泡澡后经由皮肤被吸收,以达到效果。但泡浴时间最好不要超过20分钟。

    按摩对于去除疲劳,消除肌肉紧张,效果不错。上班族男士疲惫时,可使用迷迭香、薄荷、油加利等香精油,慢慢按摩颈部,有激励的功效。
 
    研究发现,一些缓慢的性行为,也有助于分泌脑内啡,使人愉悦。

    另外,研究发现,一些单调、重复性的,没有情绪的声音也可以使心情平静。下回烦闷时,不妨试试看一些气象报告、股市行情等,恢复心情。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

女人决不能和男人开的四个玩笑

男人最喜欢这六种身材的女人

最让男人不能自拔的七种女人

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017