注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

经常侧卧有利于养肝气  

2012-04-18 00:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡眠质量往往和睡姿有关,而且不同的睡姿还能起到不同的养生作用,比较合适养肝的睡姿是侧卧。

 

  侧身睡是很多人通常采取的睡姿,在仰卧时很容易转为侧卧。因为肝经在人体两侧,侧卧的时候,不管是左侧卧还是右侧卧,都能养肝气。因为人在侧卧的时候,血自然就归到肝经里去了,“肝主藏血”,血一归到肝经,人体就能安静入睡并且开始一天的造血功能了。

 

  侧卧时需确保枕头能给你肩膀足够的支撑。如果枕头过低,头部会向下倾斜;枕头过高,头部会很不舒适地被拉伸。过高和过低的枕头都是非常不适的。这就是为什么医生都喜欢强调使用尺寸合适的枕头。

 

  为了让侧卧更舒适,并尽可能减少对身体的压力,建议大家尝试再找一个枕头放在两膝盖之间,以保持腿臀之间的适当距离,从而更有利于放松腰背部。

 

  相比侧卧,另一个多见的睡姿是仰卧,当人仰卧时,后背部的督脉和膀胱经紧密接触于床面,使其所支撑和悬挂的五脏六腑处在一种很平静自然的状态,这样气血就能通过人体经脉周流全身。同时仰卧也能很好地支撑头颈部和背部,所以也是很好的睡姿。

 

  仰睡时可将另一个枕头或梯形垫放置于膝盖下,以减少后背的僵硬和不适。如果仰卧使得你打鼾更加严重,那么不妨采取侧卧的姿势;当然如果你有俯卧的习惯但又想避免俯卧的话,在你身体的侧面放上枕头以防俯卧。

   

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017