注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

不爱承诺的男人可靠吗?  

2012-04-19 08:34:00|  分类: 蔚蓝情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津读者张晓薇:我和男友认识2年多了,最近他向我求婚,但有件事情却让我始终下不了决心。男友从来不肯给我承诺,例如我问他:“你会永远爱我吗?”他总是回答:“我会努力爱你。”请问,一个连承诺都不敢的男人是不是不值得依靠?

 

天空永远蔚蓝的回复:

其实承诺的表达方式有很多种,而你在这里所说的承诺,也许仅仅只是一种口头言语上的承诺罢了。有太多的现实告诉我们,行动上的承诺比言语上的承诺要稳定可信一百倍。如果我们能静下心来仔细分析一下就不难得出这样的结论:爱人之间,其实真正的承诺往往并不需要太多,也许一个就足亦。而这一个承诺最好的诠释方式就是行动。所以,对于真正成熟的男人来说,他们从来不会轻易承诺,更多的时候他们只是先做后说。因此,我认为仅仅通过承诺来判断一个男人是否爱你,显然是片面和浮躁的。就拿你所问的“你会永远爱我吗?”来说吧,其实从某种角度上来说它问题本身可能就是一个充满了变数的伪命题,因为爱的方式有很种,有爱情,还有亲情,而永远到底有多远,这个更不是一个真正负责的成熟男人愿意直接面对的。

现实生活中,我们可以经常看到某些男人能在婚前把所有的事情说得天花乱坠,穷其甜言蜜语之能事,把女人哄得幸福得分不清方向,让人相见恨晚,仿佛掉进了蜜罐样的。然而,婚后没多久,不但他们这些所有的诺言都变成了谎言,就连最基本的婚姻责任和义务都没有了。

当然,女人都喜欢承诺,特别是在恋爱的时候,但喜欢归喜欢,现实归现实,男人说出来的话女人终究还是要结合他的实际行动好好掂量一下的。不过,我需要补充建议的是,作为一对即将步入婚姻的恋人来说,多半还是需要一个承诺的,承诺虽然不一定可靠,但它可以是爱情的号角,可以是婚姻的信仰,特别是对于一个女人来说,也许更需要这样一种感觉和鼓励。对于这些我们可以感性上认可,但却要在理性上加以克制。(已发于《生命时报》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017