注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

六个坏习惯最易致病  

2012-04-23 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究发现,65%的感冒和50%以上的食源性疾病发生于家中。一些被忽视的“坏”习惯是导致得病几率增加的重要原因。美国“网络医学博士网”最新载文,刊出专家总结出的容易致病的6个常见习惯。

1.海绵当抹布。

纽约大学医学中心临床微生物学和诊断免疫学专家菲利普•蒂耶诺博士表示,厨房是家中最脏的房间。很多人喜欢用吸水性强的海绵清理厨具和台面,其实这是极容易传播细菌的不良习惯。海绵中更容易藏匿大量的大肠杆菌、沙门氏菌等病菌。

建议:使用前,将海绵在漂白水中浸泡消毒。使用后,海绵最好洗好并自然晾干。另外,可将海绵放入盘子中,加点水,用微波炉消毒1—2分钟。

2.吸尘器使用不当

美国麻省环境卫生工程咨询公司首席科学家大卫•麦金道什博士表示,传统吸尘器可清除较大颗粒灰尘,但是,细小尘粒则会再度污染空气,几个小时后才落回地面。这些细小颗粒中含有很多有害物质,如重金属铅、杀虫剂中的化学物质等。

建议:选择带有高效微粒空气过滤器(HEPA)的吸尘器。HEPA过滤器可防止小颗粒灰尘再度污染室内空气。

3.枕头被褥不洁。

蒂耶诺博士表示,一个成年人每小时平均脱落约150万个皮肤细胞,每天排汗约0.95升。死皮细胞及汗水聚集在枕头、褥子上,容易滋生尘螨。床上污染物还包括:头发、人体分泌物、宠物毛发、真菌、灰尘等。

建议:用不可渗透的床罩把被褥、席梦思床垫和枕头盖起来。另外,每周都要用摄氏54—65摄氏度的热水清洗床单及枕套。

4.爱吃烤肉。

美国癌症协会副会长,流行病学专家迈克尔•图恩博士表示,肉类在高温烤制过程中会产生多种致癌物,比如多环芳香烃(PAHs)和杂环胺(HCAs)等。

建议:尽量减少户外烧烤次数;可用锡箔纸烹饪肉类;烤肉前,事先将肉腌制一下。

5.开窗不当。

《新英格兰医学杂志》近期刊登一项研究发现,洁净的空气可以使人的寿命延长5个月。麦金道什博士表示,天气晴朗,开窗有益。但是室外污染严重、空气质量差、过敏原多时,开窗则不利健康。美国肺脏协会指出,室内污染可能比室外更严重。

建议:空气质量差时关闭窗户,打开空调给室内换气。

6.长时间久坐看电视。

图恩博士表示,长时间坐在沙发上看电视已成为全民娱乐,但也是最不健康的行为之一。它会增加吃零食的机会,热量摄入过多,必然导致肥胖,进而增加心脏病、癌症、关节炎等疾病危险。

建议:关闭电视,收起零食,出门散步。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

女人决不能和男人开的四个玩笑

男人最喜欢这六种身材的女人

最让男人不能自拔的七种女人

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017