注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

男人饭后喝茶危害大  

2012-04-26 09:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕!男人饭后喝茶对健康伤害大。饭后喝茶对于男人等于喝毒药。我们之中,有很多人喜欢喝茶,但是也有相当一部分人希望饭后喝茶,以为可以消脂。其实是不科学的。下面就听听专家的讲解吧。很多人习惯在饭后,马上喝杯茶,认为这样可以促进消化。

 

  实际上,这并不是个好习惯,它不仅会导致消化不良,还有可能增加患结石的风险,因此民间也有“饭后喝茶等于喝毒药”的说法。那么,这到底是什么原因呢?

 

  “茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。”专家表示,胃液和肠液是人体消化食物必不可少的,可当鞣酸进入胃肠道后,会抑制它们的分泌,从而导致消化不良。

 

  此外,鞣酸还会与肉类、蛋类、豆制品、乳制品等食物中的蛋白质产生凝固作用,形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物。需要特别提醒的是,如果吃的食物当中含有金属元素,如铁、镁等,鞣酸还有可能与它们发生反应,长年累月就可能形成结石。

 

  此外,胃酸偏酸性,而茶水偏碱性,饭后立即喝茶,茶碱不仅会抑制胃酸的分泌,还会稀释胃酸,影响胃酸中蛋白酶等的分泌,从而影响消化。

 

  有关实验还表明,饭后饮用15克茶叶冲泡的茶水,会使食物中铁的吸收量降低50%。茶水的浓度越高,对身体的危害越大。

 

  去餐馆吃饭,在饭菜上桌前,人们也不忘要杯茶水。专家提醒说,饭前最好也少喝茶。如果要喝,应该选择菊花茶等淡茶,但切记不能在吃饭过程中喝茶,这样更容易导致消化不良。

 

  温馨提示:饭后喝茶对于男人等于喝毒药。说到这来,你可能会问我们吃完饭后,应该喝点什么呢?其实,白开水就是最好的饮品了,即可清口又不影响消化,然后在饭后过了半小时就可以喝一些淡茶了。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

女人牢牢吸引住男人5绝招

四种气质让女人美到骨子里

男人真爱上女人10种自然表现

女人决不能和男人开的四个玩笑

男人最喜欢这六种身材的女人

最让男人不能自拔的七种女人

让女人从头靓到脚的十种养生好食物

四种旺夫女男人就爱娶

10种水果调理法让女人年轻10岁

简单12招让女人保持美丽年轻

最令男人渴求的极品女人

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017