注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

在家中摆放绿色植物的学问  

2012-05-15 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家中摆放绿色植物的学问 - 北斗星 - 北斗星

 

  许多人喜欢在家里或是办公室摆些植物,一来吸收辐射保护健康,二来赏心悦目陶冶情操,可万万没有料到的是,一直被人们当做“空气过滤器”的花草中,竟有一些含有致癌病毒,并出现导致人体癌变的先例!当然也有些植物瞬间让室内产生奇异功效,一起来了解一下吧。

 

  1、菊花

  一是“地道药材”,二是可以净化空气。菊花味苦、甘、性平、无毒。其主要成分是菊甙、腺嘌呤、氨基酸、胆碱、水苏碱、黄酮类等,还含有维生素A、B族。泡菊花作饮料,可以消暑、降热驱风;入药具有清头目、利血脉、除湿痹、养肝明目、祛风解毒之功,对久患头风头疼、眩晕,以及高血压、眼底出血者,均有明显疗效。

 

  菊花不但能美化环境,使人赏心悦目,更具有净化空气的奇特功能,被称为空气的“卫士”。据科学观察研究,菊花不畏烟尘污染,对于一些有害气体有不同程度的吸收和净化能力。特别是母菊花,在使人生畏的较高浓度的二氧化硫的空气中,竟能茁壮成长、枝叶并茂,比其他的植物抗污和净化能力强许多。因此在居住区多栽种菊花,对净化空气和人体健康大有好处。

 

  2、文竹

  消灭细菌和病毒的防护伞。文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能.所以文竹释放出的气味有杀菌益菌之力.此外,文竹还有很高的药用价值.挖取它的肉质根洗去上面的尘土污垢.晒干备用或新鲜即用.叶状枝随用随采.均有止咳润肺凉血解毒之功效。

 

  3、君子兰

  释放氧气.吸收烟雾的清新剂。一株成年的君子兰,一昼夜能吸收1立升空气,释放80%的氧气,在极其微弱的光线下也能发生光合作用。它在夜里不会散发二氧化碳.在十几平方米的室内有两三盆君子兰就可以把室内的烟雾吸收掉.特别是北方寒冷的冬天,由于门窗紧闭,室内空气不流通,君子兰会起到很好的调节空气的作用.保持室内空气清新.

 

  4、橡皮树

  消除有害物质的多面手。橡皮树是一个消除有害植物的多面手.对空气中的一氧化碳,二氧化碳,氟化氢等有害气体有一定抗性.橡皮树还能消除可吸入颗粒物污染,对室内灰尘能起到有效的滞尘作用。

 

  5、银皇后

  以它独特的空气净化能力著称。空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

 

  6、铁线蕨

  每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。

 

  利用花卉植物净化室内环境应注意

 

  忌香:

  一些花草香味过于浓烈,会让人难受,甚至产生不良反应,如夜来香、郁金香、五色梅等。

 

  忌敏:

  一些花卉,会让人产生过敏反应。像月季、玉丁香、五色梅、洋绣球、天竺葵、紫荆花等,人碰触抚摸它们,往往会引起皮肤过敏,甚至出现红疹,奇痒难忍。

 

  忌毒:

  有的观赏花草带有毒性,摆放应注意,如含羞草、一品红、夹竹桃、黄杜鹃和状元红等。

 

  当心:52种植物可增加患癌症风险

  石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻疯树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沈香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆付柴、假连翘、射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017