注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足会导致六种病  

2012-05-16 00:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天早上你都会因为睡不够而发脾气么?你可能还不知道,脾气不好还不是最糟糕的,因为睡眠不足,一些严重的疾病正悄悄向你走近。

 

  1.心血管疾病

  2010年发表在《睡眠》杂志上的一篇文章中,来自美国西弗吉尼亚大学医学院的研究者回顾了2005年参与国家健康采访研究中30397名受试者的数据。他们发现,那些每晚睡觉时间少于7个小时的人患心脏病的风险增加了。尤其是那些年龄在60岁以下、每晚睡眠时间少于5个小时的女性,她们患心脏病的风险增加了两倍。

 

  2.糖尿病

  根据2011年一项发表在《糖尿病》杂志上的研究,美国芝加哥大学和西北大学的研究者发现患有2型糖尿病的人如果晚上睡不好,他们的空腹血糖水平要高出9%,空腹胰岛素水平高30%,胰岛素抵抗水平高43%。患有失眠症的糖尿病患者情况要更糟糕,比起不失眠的糖尿病患者,他们的空腹血糖水平高出23%,空腹胰岛素水平高48%,胰岛素抵抗水平高82%。

 

  3.乳腺癌

  日本东北大学医学研究院的学者研究了近24000名年龄在40~79岁之间的女性的数据,发现,那些每晚睡眠少于6小时的女性,患乳腺癌的风险要高62%,那些每晚睡眠多于9小时的女性患乳腺癌风险则降低28%。

 

  4.泌尿问题

  美国泌尿协会2011年5月会议上,新英格兰研究院的学者回顾了来自4145名中年男性和女性的数据,发现以下信息:

 

  五年内睡眠不好,或睡眠不足(每晚少于5个小时),女性起夜(遗尿症)或尿失禁的风险就会增加80%~90%。有42%的女性将自己归为睡眠不安者,34%的男性属于此类。研究者推断,睡眠不足会引起炎症,这会导致一些泌尿问题。

 

  5.结肠癌

  2011年发表的一项研究中,有1240名受试者,美国凯斯西部大学的研究者从中发现,比起睡眠时间至少7个小时的人,那些每晚睡眠少于6个小时的人患结肠直肠息肉的风险高出47%。

 

  6.死亡率

  一项历史10年的研究中,16000人参与调查,丹麦哥本哈根大学的研究者将睡眠不足与死亡率之间进行了联系,发现,反馈睡眠差的男性,尤其是那些45岁以下的,他们的死亡风险是睡眠好的男性的两倍。那些每晚睡觉受到3~4次干扰的男性,他们的自杀风险是那些不受干扰的男性的5倍。尽管睡眠干扰不会对女性的死亡率产生影响,但是,睡眠受到干扰的男性和女性患高血压和糖尿病的风险都要更高。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017