注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

纠结:过去的情史要告诉男友吗?  

2012-05-16 08:15:00|  分类: 蔚蓝情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏读者张小鹤:我和男友认识3年了,关系十分融洽,马上就要走入婚姻殿堂了。但是有件事我一直在犹豫要不要告诉他。在认识男友前,我曾有过一段感情,而且同居了几个月。男友很传统,请问我该不该把这件事情告诉他?
天空永远蔚蓝回复:你提的这个问题很有代表性,是不少现代人纠结的问题:说吧,可能破坏既有的感情;不说,怕有欺骗的嫌疑。
天空永远蔚蓝认为,这类事情可以坚持一个原则,那就是“他不问我不说”。只要他没有主动问起此事,你就不必刻意去跟他讲述。成熟的男人都明白,爱一个女人爱的是她的现在和将来,过分追问她的过去可能让两个人都受到伤害。对于过去的情感史,如果过多地说出来,反而会强化对方潜意识中的那份“醋意”,还可能产生猜疑,在彼此之间形成情感屏障。
作为一个女人,无论一个男人有多么爱你,你有多么爱他,你都有权利在心中保留一些秘密。如果这些秘密说出来会对你们的感情产生不利影响,那不如让它遗忘在你的记忆当中,永远不要说出来。尤其在婚姻关系中,女人要学会给自己留点余地,无论多么感动,都不要凭一时意气,向对方交出自己的一切。
当然,这并非是天空永远蔚蓝反对夫妻间以诚相待,真诚是婚姻最起码的条件。不过,真诚并不意味着凡事都要事无巨细地全都坦白,特别是对于那些可能影响感情的事情。不说并不代表不忠诚,相反却是对自己的保护,更是对婚姻的负责。婚姻是讲究艺术的,很多时候,适当的沉默比所谓的“真诚”更重要。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017