注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

国际手机品牌没落 百度或成乱世英雄  

2012-05-16 08:31:00|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联时代的开启,带来了全新的应用方式及商业模式,同时也颠覆了诸多领域的产业规则。手机市场首当其冲,整个行业正陷入“冰火两重天”的乱世。一方面是传统的品牌帝国日趋没落,另一方面是百度等互联网企业趁势登上舞台。

挥师移动云平台   国产手机趁乱世上位

曾经红极一时的国际手机巨头,正在被雨打风吹去。乱世当中,百度、腾讯、小米等手机市场的新面孔却跑步前进,趁着移动互联网的浪潮挥师而入,成为消费者眼中的黑马和行业热捧的香饽饽。

究其原因,移动互联网的普及,iosAndroid等新UI界面带来的应用革命,使得手机不再单纯是一个通话工具。如今,硬件层面给消费者带来的兴奋已经日益短暂,未来智能机必将是应用层面的比拼。在这个层面,拥有强大云平台的百度具有浑然天成的优势,显然更值得关注。

自与戴尔合作推出首款智能手机后,百度在布局移动终端领域一直动作频频。如今,百度正式宣布联手长虹共同推出炫·色系列智能手机,千元以下价格的杀伤力不容小觑,与手机代工巨头富士康的绑定也让其在硬件上有了绝佳的工艺制造,更为耀眼的是包含领先的语音搜索、云存储等核心技术的云智能终端平台。据消息人士透露,这是百度云智能终端平台在智能手机领域的又一次重磅出击,同时,国内外已经有20多家手机厂商正与百度商讨在云平台方面的合作。

创造移动云生活  用户体验决定企业成败

一位资深互联网分析师指出,国际手机品牌衰落的真相:手机仅是承载服务的躯壳,最终能让消费者埋单的是应用体验,以及云给移动生活带来的便利智能。可以看到,围绕着Appstore模式的竞争激战正酣,微软等巨头依然在应用开发上聚拢人气。而移动互联领域的潜行者,百度却另辟蹊径,基于移动搜索模式打出了一张云智能终端平台牌,并以此为核心建立起一个新的移动生态。

从戴尔、富士康到长虹,从广大应用开发者到移动用户,百度云智能终端平台联系起了产业链上的各个环节。这一点从百度云智能终端平台的几大功能特征上便可见一斑。比如提供了免费的100G超大个人云存储空间,可随意扩展,并支持多终端数据同步、备份、分享与离线下载;此外,百度云智能终端平台深度整合百度云技术,将传统搜索和语音搜索、划词搜索等有效结合,实现了即说即搜。

百度云智能终端平台的一位负责人表示:百度的目标很简单,就是为手机厂商降低成本,从而为更多的移动用户带来智能移动新体验。

诚然,在移动互联网发展的初级阶段,产业模式以及发展方向的不明晰,造就了一个混沌无序的乱世。时势造英雄,谁能率先降低手机厂商开发成本,盘活移动产业链条的每一个伙伴,从而推动整个产业向移动互联网的迈进,就将成为乱世中的豪杰。在国际品牌的颓势之外,在众互联网厂商的纷争之中,百度云智能终端平台已经崭露头角,聚集了越来越多的关注。

或许不久的将来,人们就可以看到,百度在互联网创造的神话将在移动终端再次上演。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017