注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

清晨开窗有害身体健康  

2012-05-02 00:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨起来拉开窗子换换空气,看起来是个很惬意的事情,但是对城市中居住的人来说,这种做法并不可取。

 

  一些车流量较大的街道,夜间城市底层大气比白天稳定,不利于污染物的扩散,所以早晨6时左右,污染物浓度依然很高。在清晨开窗换进并不新鲜的空气,对健康有害无益。

 

  一般来说,每天上午和下午应各开窗通风1次,每次不少于半小时,上午9~11时、下午2~4时是开窗换气的最佳时间,因为这两个时间段内空气质量最好。另外,厨房是室内空气污染的重要来源,在做饭时要开启排气扇或抽油烟机,以及时排除有害气体。

 

  开窗换气的好处:

 

  经常开窗通风换气,可以有效地清除室内空气中的有害气体,净化室内空气。

  据测定,在门窗全部打开、室内外空气对流良好的情况下,经过15分钟就可让室内与室外的空气交换一遍。

 

  经常开窗通风换气,可以大大减少室内空气中病菌的含量。

 

  据测定,在门窗紧闭、空气污浊的环境里,每立方米空气中所含的细菌数可高达数万个,开窗通风后细菌数就只剩下数千个了。

 

  开窗后又可让更多的阳光照进室内,使被玻璃挡住的紫外线直接进入室内,起到消毒杀菌作用。

  经常开窗通风换气,能增加室内空气中负离子的含量。

  一般城市的居室内每立方厘米空气中只含有负离子40~50个,而室外空气中可有100~200个;农村田野的空气中可含有700~1000个,而在森林和海滨的空气中可含2万个以上。

 

  由于空气中的负离子能改善肺的换气功能,兴奋中枢神经系统,促进血液循环和造血功能,增强大脑皮质功能,因此被誉为“空气维生素”。室内空气中负离子含量的增加,会使人头脑清新,心情舒畅,有益健康。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017