注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

日常7大习惯致痔疮  

2012-05-21 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.单一体位持续过久

 

  据相关调查研究显示,长时间坐者患痔疮率为72.9%,长时间站者为73.5%,不断走动的人群,患痔率仅43%。因此,办公室人员一般每坐45~60分钟,应该站起来活动10分钟,久蹲者每半小时应该站起来或坐一会儿,长时间站者应间隔1小时左右坐上10分钟。

 

  2.喜好吃辣和饮酒

 

  辛辣刺激食物和饮酒,可使肛窦充血,痔疮出血。古籍《太平圣惠方》中云:“夫酒痔者,由人饮酒过分,酒性酷热有大毒,渍于脏腑,攻壅大肠,故令下白。”不少大便出血病人是发生在大量饮酒和吃辛辣刺激食物之后。

 

  3.只吃精细加工食品

 

  蔬菜和水果含有丰富的膳食纤维,有利于肠道蠕动,防治大便秘结和痔疮,而精细加工的食品减缓了肠道的蠕动,容易堆积肠道垃圾。每人每天最好能吃新鲜蔬菜500克。

 

  4.喝水太少

 

  喝水太少可致粪便干燥和大便秘结。一天喝8杯水是比较理想的,对于防治粪便干燥和痔疮有一定的作用。另外,不宜喝过浓的茶,否则反而不利于大便的排出,容易对机体造成不利的影响。

 

  5.大便时间太长

 

  大便不定时,大便时看书看报,大便时间太长,易导致痔疮的发生。大便不定时容易使肠道功能紊乱,大便时看书看报,容易分散注意力,增加肛门负担,同时延长大便时间,促使肛门处静脉血液淤积不畅,肛垫因用力而下移,从而罹患痔疮。

 

  6.便后不洗肛门

 

  大便后肛门被大量粪汁污染,即使用再多的手纸擦拭,也难以清洁肛门,因为无法将肛门皮肤皱褶内的残粪去除,这些残留的粪便就成了痔疮生成的温床,为此,便后必须用清水清洗肛门一次,如有条件,最好坐浴10~15分钟,这样可防止感染以及痔疮的发生。

 

  7.不注意劳逸结合

 

  外痔、血栓性外痔、嵌顿痔和内痔出血病人是发生在过分劳累、长途旅行以后,有些人通宵达旦搓麻将,未能正常休息,结果导致痔疮急性发作。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017