注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

12习惯并非牢不可破  

2012-05-24 00:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在人们的心目中,许多人尽皆知的健康法则是“牢不可破”的,但这些法则真的适合所有人群吗?对于某些人群来说,有些法则也许打破也无妨。

 

    每天喝八杯水,吃五份果蔬,保持八小时的睡眠,这些听起来都会觉得累,那么就不用那么累的一定要遵守了,下面的这12条健康法则也许打破也无妨:

 

  1.不要吃掉在地上的食物

  在地上的食物也许会有很多细菌,但是其实并没有那么危险。但是如果掉在地上的食物时间长了就不要吃了,因为也许会有小虫子爬进去。掉地上一夜的也不要吃。

 

  2.离感冒的人远点

  除非你有肺部疾病或哮喘,和感冒的人在一起没什么大碍的。但记住和感冒的人接触后用肥皂和温水洗手,因为感冒细菌会通过接触传染。

 

  3. 每晚保持八小时的睡眠

  很多人都保持每晚八小时的睡眠,但是每个人都是不同的,有数据显示七小时的睡眠也更加长寿。只要保持第二天精力充沛就可以了。

 

  4.每天吃吃五份果蔬

  没有研究表明这个分量是最完美的,研究只是显示多吃果蔬有利于健康,但并不要拘泥于份数。

 

  5. 不锻炼到精疲力竭,就没有收获

  也许你根本不需要锻炼到精疲力竭,例如,每小时4英里的散步可以燃烧400卡路里的热量,10分钟每英里的跑步坚持30分钟也会燃烧同样的热量。有规律的适度锻炼就可以了。

 

  6. 给奶瓶和奶嘴消毒

  如果水源是不干净的,如井水才需要消毒。

 

  7.年龄大的孩子应该每年都检查血液

  没有证据表明每年的检查可以检测出疾病,除非有健康问题,否则年龄大于7岁的小孩只需要每两年或三年检查一次来观察成长状况和更新防疫注射。

 

  8.旅行的时候也要保持平时的美容习惯

  旅行的时候也许不用那么麻烦,使用洗发水、洗面奶和沐浴乳简装就可以了。或使用润肤乳和眼霜的试用品。

 

  9.从不放弃锻炼

  保持体力充沛是有好处的,但是偶尔多多休息也会使机体更加健康。如果病了或受伤了就让自己好好休息一下。

 

  10. 每天都吃的很健康

  偶尔吃些高热量、低营养的食品也无大碍的,但是不要吃太多次,一次不要吃太多。

 

  11.除非想有块状肌肉,否则女士不该举重

  女士没有那么多的睾丸素和其他雄性激素形成块状肌肉。轻度举重只会使肌肉坚实但并不会成为块状。而且举重有利于女士的骨质健康,防止骨质疏松症。

 

  12.每天喝八杯水

  保持不缺水的状态很好,但是不仅仅只有水才可以,其他的含水的食物如西瓜、生菜和汤也同样可以。

     

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017