注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

百度贴吧换新装 富媒体“微缩”呈现内容  

2012-05-28 11:40:00|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受瞩目的Facebook于美国当地时间518日登陆纳斯达克,并博得的千亿市值之时,其也透露出对于中国这个全球最大互联网用户群的特别青睐。由此一场关于谁是中文第一大社区的较量俨然已经开始。相对国人对于Facebook这个异国社交群体的不熟悉,国内另一个网络文化“重镇”——百度贴吧,以俨然成为很多人已经成为了其生活的一部分。

 

贴吧这个被誉为全球最大中文社区的地儿,也扮演着国内网络文化发源地的角色。正是这样,在国内网友中重量级的网站,最近对其页面进行的大规模“换装”,引来了众多关注。前版中“标题列表式”的页面,如今被元素更为多彩的富媒体页面所代替。这样的改变,对于用户来说,最直观的感受就是“可以在首页做更多事”。以往要查看某条帖子需要点击进入的简阅内容、看图片、观视频等操作,都可以在首页中统统轻松实现。

 

作为国内最大的社区的百度贴吧,实则也拥有国内最为复杂多元的网络关系环境。这些堪称庞大的网友构成的社团中,每天产出大量内容各异的丰富数据。当身临其境在这些时刻涌现出的内容之中,除了能感受到网友汹涌澎湃的创作力,也很容易让人感到迷茫。为了甄别内容的可看度,甚至删除某些随之而来的垃圾帖子,百度贴吧设计的吧主身份起到了巨大的作用。但随着百度贴吧被推向手机客户端,移动互联网上产生的巨量实时信息,还是在不断冲击着各种贴吧吧主维持量的底线。

 

在这样的环境中,提升用户自主甄别内容的能力,可以提升用户对于贴吧可看度的认可率。实际上,百度贴吧已经打算通过对页面进行改版,来促成这种功效。在新版百度贴吧中的富媒体页面,将每一个帖子的标题下都增加了一段该帖子的展示内容,并将该条帖子中的图片、视频,甚至是音乐、投票都直接展示在这个“标题”下面。用户不需要点击进入该条帖子,就能大致了解此帖的主要内容,并决定自己是否要点击进去进行详细的了解。看似细微的调整,实则是通过对贴吧首页的富媒体话,加速对每条帖子的内容展示速度,并将对帖子内容是否可读的判断权利,再度交还给用户。

 

对用户来说,这种改变更为直观的表现则是“降低了点击成本”。由于可以直接在主页判断内容是否可读,用户绕过了以往需要点击进入查阅的传统过程。富媒体的展示页面,就像是一个“透视镜”,“缩微”展示了帖子内部的内容。由于加速了用户判断帖子内容的能力,用户浏览百度贴吧的活跃度有望被再度提升。

 

不仅如此,作为国内网络文化发源的重要阵地,百度贴吧在这次改变中,还加强了对用户个性需求的满足。新增添的个性化背景功能,为吧友增添了另一个处“签名档”之后新的展示地盘儿,并彻底改变了原有“白底”的统一底色。据说,在不久百度贴吧还将上线可以更进一步深度定制背景的工具,并推出“氛围建设小应用”等服务,帮助吧务团队更好的管理和建设本吧。

 

实际上,这个在2003年底上线,结合搜索的在线交流平台,在长达近10年的时间中,将无数因同一个话题感兴趣的人们聚集在一起,并承载着国内最大的“圈子”。通过创新的吧主机制,让贴吧在无数吧主的共同努力下,百度贴吧一度诞生出寂寞体、穿越事件等众多影响深远的网络文化。而今其再度重磅改版,更是增添了富媒体对更多新时代的浏览方式,让贴吧的用户体验再度得到加强。相信随着各种新版功能的完全上线,百度贴吧将会诞生出更多非凡的魅力。(科幻星系/文)


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017