注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

70后找个90后能幸福吗?  

2012-05-04 15:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京读者张萧问:我今年34岁了,感情路上一直不太顺利。最近认识了一个女孩,比我小12岁。我很喜欢这个女孩,想向她求婚,但周围很多朋友劝我,说90后的孩子想法和我们差的太多,以后很可能会出现问题。请问,找个90后女孩能幸福吗?

天空永远蔚蓝的回复:

非常能理解你的这种困扰和心情,尽管爱情通常意义上是不受年龄限制的,但要真正在一起结婚生活还得看很多方面,如,她的人生价值观、社交圈、家庭环境、知识层次和人格品性等等,诸多因素才能最终确定你们两个人是不是合适。如果仅仅只是从年龄单方面来进行判断,显然是不够全面的。我们现实生活中就有不少90后的女孩子,她们从小就很会体贴人,在工作生活上独立积极,俨然成为一道90后的美丽风景线。

但是你周围朋友所说的90后的孩子想法会和你差的太多,这个你也确实应该理性认真对待。毕竟你们成长的年代和环境都发生了很大的变化,恋爱和婚姻那完全两码子事,当两个人爱得死去活来时可以什么都不考虑,什么都不顾忌。如若真正步入到茶米油盐的婚姻那就会往往什么问题都来了。

所以,我的建议是:一方面,你也不要畏手畏脚,要积极乐观地面对她,要相信自己的眼光和感觉,不要有太多的精神负担和压力,更不要盲目地听从一些所谓的世俗观念,其实很多东西关键还在于你自己的心态;另一方面,你也不要急于求成,两人要充分多方位地接触了解一下,最好不要急着现在就向人家求婚,让彼此尽可能多地参与到对方的生活中,发现问题多交流多沟通,通过时间和磨合进一步缩小包括所谓“代沟”在内的各种差距,从而最终真正达成两人的和谐,这既是对人家负责,更是对你自己负责!(此文已发《生命时报》)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017