注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

小常识:家庭盆栽芦荟益处多  

2012-05-07 00:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小常识:家庭盆栽芦荟益处多 - 北斗星 - 北斗星

 

    在家里种上几盆芦荟,就相当于配备了一个保健箱,家庭中常见的小伤小病,试试用芦荟治疗,效果都是不错的。

 

  所谓“花香怡人”,其实也只是对某些花、某些人来说的,那些过于香的花对孕妇就是一种“灾难”。

 

  因为强烈的花香有可能刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响她们的食欲,严重的还可能导致胎儿流产。花粉一般都含有某些化学成分,如果落到皮肤上或被吸入呼吸道,就可能引发过敏,强烈的花香则更容易加重过敏症状。因此,对皮肤和呼吸道都更敏感的孕妇而言,把浓烈花香称作一种“灾难”也就不算夸张了。

 

  孕妇在怀孕初期,最好少接触一些有浓烈气味的鲜花,比如茉莉、夹竹桃、一品红等,这些植物会在夜里释放二氧化碳、吸收氧气,可能会导致室内空气含氧量下降,所以最好不要放在卧室。而且,不仅自己不要养,平时在室外碰到这些气味浓烈的花也要避远一点。

 

  一般来说,有孕妇的家庭可以养芦荟、仙人掌等,因为这些植物香气清淡,白天晚上均能释放氧气,对空气调节有一定作用,芦荟能吸收一些室内有害物质,如甲醛等,益处多多。

 

  首先,在家里种上几盆芦荟,就相当于配备了一个保健箱,家庭中常见的小伤小病,试试用芦荟治疗,效果都是不错的。凡有几年盆栽芦荟的人,几乎都可以像日本人一样写一本“芦荟治百病”出来。客人来了,聊聊“芦荟治病”话题,交流一下使用芦荟的经验,再留客人吃个芦荟菜,注意孕妇不要吃芦荟菜,因为芦荟有活血作用,这在当今也不失风雅,当为“上层人士”接待宾朋的“最佳选择”。

 

  其次,把芦荟直接作化妆品使用,这已尽人皆知,再推广一下把它用于洗脸、洗澡、洗发,皆有特色,不妨一试。

  家种芦荟还有一个最大的好处,一般植物的光合作用都是在白天吸收二氧化碳的同时放出氧气,而芦荟因为是“多肉质植物”,它白天大量吸收二氧化碳,到了晚上再慢慢放出氧气。如果芦荟在白天大量“吃”进二氧化硫、硫化氢、氨、一氧化碳、甲醛、甲醇等对人体有害的气体,当这些有毒气体浓度太高时,芦荟吸收不完,就会在叶片上出现褐色或黑色斑点(但要注意,芦荟在受到霜冻或曝晒后也会出现黑斑,应把它们分清),因此芦荟无疑又是一种天然、灵敏的空气污染警报器。

 

  芦荟的另一个特点芦荟能吸收甲醛,芦荟吸收了房子里的废气和负能量,空气中剩下的就是有利于人生活和生存的空间,从而使人保持较长时间旺盛的精力和身心健康及调节愉悦的舒畅的情绪。传说,芦荟还可以切断与坏人之间的关系。芦荟是叶子比较尖的植物,如果想和一个人断绝关系,放些芦荟在你们之间的空间就行了,如果和坏人断绝了关系,生活和工作一定一帆风顺。芦荟可以使整个家居的空间环境都变好了,所以说还是一个好的风水植物。

 

  因此,家庭种植几盆芦荟,尤其是库拉索芦荟,摆放在卧室、客厅,既可观赏,又可美化环境空气,减轻空气污染的程度。更重要的是芦荟为家庭提供一种常备药,家庭急救药,还可为家庭节省一些不必要的医药开支。

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017