注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

海尔与施特劳斯联姻带给中国企业的启发  

2012-06-12 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 联姻这个字眼很好。在中国的传统文化里,类似的案例非常多,有弱国联合抗击强国的先例,也有一段姻缘成就两国和平的佳话。其实联姻,就是两种力量的联合产生更加强大的力量。在现实社会更多地展现为企业之间的强强联合,两大家族的融合等等。

 

海尔与施特劳斯的联合,我认为也属于佳话中的一种。

 

众所周知,海尔是世界白色家电第一品牌,1984年创立于中国青岛。目前,海尔在全球建立了21个工业园,24个制造工厂,10个综合研发中心,19个海外贸易公司,全球员工超过7万人。连续11年蝉联中国最有价值品牌榜首。是2008年北京奥运会全球唯一白电赞助商。

 

海尔与施特劳斯联姻带给中国企业的启发 - 北斗星 - 北斗星

 

而施特劳斯是以色列最知名的乳制品和净水设备生产企业。尤其是近两年发展起来的净水核心技术MAZE全球领先,占领了欧美市场的大部分份额,得到了世界范围内的认可。作为上个世纪初期成长起来的企业,施特劳斯的品牌在欧美家喻户晓。其美誉度和品牌延伸度,自然是其他企业无可比拟的。

 

此次海尔与施特劳斯的强强联合其实可以给中国企业很多启示。

 

首先,海尔从施特劳斯身上共享净水核心技术。众所周知,MAZE技术是一种高集合度的滤水技术,利用多种不同专利滤料的排列组合去除包括有毒重金属离子在内的所有水中有害物质,同时智能的保留水中原本存在的有益物质。该技术在全球处于领先地位,海尔能够分享全球高新科技,这对于海尔的领域拓展无疑是大有裨益的。

 

其次,海尔从施特劳斯这里获得了品牌的提升。施特劳斯在欧洲乃至世界的影响力是显而易见的。每一次海尔与国际集团的合作必然会在世界商业领域产生巨大的火花。先前施特劳斯曾经与达能、百事等知名跨国集团合作,这些集团都是世界各大行业的领军型企业。这次施特劳斯看重海尔,也说明了海尔当前的世界地位得到了诸强的认可。这对海尔品牌的提升无疑是一针强心剂。

 

海尔与施特劳斯联姻带给中国企业的启发 - 北斗星 - 北斗星

 

 

再次,施特劳斯从海尔身上获得中国乃至世界市场的平台。先前,外界就有评价说,施特劳斯是以色列最智慧最低调的企业,这一点不假。此次牵手海尔对于施特劳斯净水设备进军中国市场必然有巨大的推动作用。施特劳斯可以直接驾驭目前海尔搭建好的平台,将自己的产品销售出去,在很短的时期内就会起到很快的市场效果。此外海尔在海外的知名度不亚于任何一家国家知名企业。尤其是海尔在非洲、澳洲、南美洲的市场,可以填补施特劳斯的不足。所以与海尔联手是施特劳斯最明智的选择。

 

对于中国企业而言,要从海尔的联姻中学会如何联姻非常必要。任何一家企业,在任一时段,都不可能完全依靠自身的力量成长。学会借力用力是企业发展的必需手段,海尔看准国际净水企业进军中国市场的机遇,强强联合,是企业走向国际名企的重要方式。

 

现在提到海尔和施特劳斯,大家都会想到一款叫做海尔施特劳斯智饮机的产品,这就是联姻的美妙结果。在国际市场上谈及施特劳斯,必然会想到海尔;在中国谈及海尔,必然会触及最新的海尔施特劳斯智饮机,这种品牌的价值无疑是最宝贵的。

 

海尔与施特劳斯联姻带给中国企业的启发 - 北斗星 - 北斗星

 

 

我记得合作之际,净水首席执行官拉米·罗楠(Rami Ronen)先生,曾经面对世界媒体说“我们与海尔的合作有更加深入的原因,它是在于海尔与在国际视野以及在价值观方面有着非常惊人的相似,比如说我们致力于向中国消费者提供最安全、最健康的饮用水,这与海尔本身的经营理念和价值观有着非常大的相似之处。”

 

令人欣喜的是,通过施特劳斯MAZE技术,我们普通大众可以饮用到最安全、最健康的水,可以说这种强强联合,对中国人生活质量的提升有着巨大的推动作用。这是让人最感到幸福的,难道不是吗?

 

 欣赏更多精彩文章:  

女人能留住美丽的7种手段

哪种女人最容易背叛丈夫? (图)

怎样看你月经状况是否正常?(图)

睡前4小动作 15分钟瘦下来 (图)

会挑逗的女人更有魅力 (图)

十大最有效的减肥方法

50个好习惯让你保持青春

让男人深爱女人11个技巧

7大月经异常预示什么疾病?

男人吸引女人的正确方法 (图)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017