注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

宇宙级极客 欲打造太空“企业号”  

2012-06-14 08:49:00|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宇宙飞船是每一部科幻电影都会出现的道具,从最早《星际旅行》中的“企业号”,到《星球大战》中的“阿克拉马托”运输舰,再到《超级战舰》里的外星侵略舰都让我们兴奋不已。其中《星际旅行》里面的“企业号”宇宙飞船更是打开了我们对于宇宙飞船的幻想。以前它们离我们很遥远,但如今很有可能变为现实!

 

 宇宙级极客 欲打造太空“企业号” - 北斗星 - 北斗星

 

   一位网名叫丹的国外网友发布了一个让所有人震惊的消息。因为他已经做出了一个详细的,关于建造星际战舰“企业号”的计划书,而且声称可以在20年以内建成。尽管这样雄心勃勃的计划会让很多人嘲笑,但在丹的计划书中,也就是“企业号”的网站上对建造“企业号”的规格、成本和融资手段都进行了详细的说明,让这一切看起来有很大的可行性。

 

 

宇宙级极客 欲打造太空“企业号” - 北斗星 - 北斗星

 

   丹为什么有建造“企业号”这样的想法呢?据说是因为他觉得现在人类在航天事业上的停滞不前,而且看到在国际空间站里宇航员们拥挤的宿舍、缺乏重力的生活环境,还有就是只能用“可笑”和“原始”来形容的厕所。所以他认为与其让人们将钱花在其他不重要的方面,不如用来建造“企业号”,它跟电视剧和电影里的“企业号”有所不同的是,它不仅作为一艘宇宙飞船,还将作为一个太空站和生活空间,大概能够容纳1000人。“企业号”在动力系统上将采用拥有1.5千兆瓦的核动力的离子发动机,虽然不能达到电视剧里光速的速度,但这样的动力足够在太阳系里巡航。

 

   丹还声称第一代的“企业号”可以达到飞火星90天,而飞到月球只需要三天的时间。其还表示,第一代的“企业号”拥有充足的生活空间,并且带有重力。这是靠一个飞碟状的同心重力转轮来实现的,为了保持飞船稳定性还必须安装一个反向的转轮,而且会充满水、固体推进器和其他所需的备用材料。在最初,“企业号”只是作为一个平台使用,丹表示将建造一个“登陆器”作为将人们接到“企业号”里的工具,而“企业号”只是作为一个流动的平台环绕地球轨道,然后飞向月球或者火星。而且“登陆器”只需要利用火箭作为推进,不需要额外的助推器。

 

   此外,该舰的建造时间不会超过20年,成本不会超过一万亿美元。这个价格对于这艘长度为960米,重量相当于28个土星5号火箭重量的宇宙飞船并不算贵。该项目只占美国国内生产总值的0.27%,但是越往后生产成本就越高。在建造“阿波罗”号时,美国宇航局的建设成本就是国内生产总值的0.5%,他认为如果“企业号”建造成功,意义觉不低于“阿波罗”号。丹的计划中还包括画出了一个“未来”的景象,当第一代“企业号”作为一个平台成功运行后,在飞往月球、火星、金星时就可以派出一些微型机器人到更远的地方执行探测任务。这一切听起来相当的疯狂,但是明显紧紧的抓住了公众的心。丹的“企业号”网站一经推出访问率就从100人疯狂的增加到了40000人,让他不得不购买了一个专用服务器来保持网站的运营,虽然如此,网站的速度还是有些缓慢。

 

 宇宙级极客 欲打造太空“企业号” - 北斗星 - 北斗星

   在科幻片中出现的宇宙飞船基本有一个共同点,那就是可以超光速飞行。那我们什么时候才能制造出超过光速的飞行工具呢?笔者认为起码在我们这个以相对论和量子论为两大支柱的现代物理学阶段是无法做到的,因为相对论的假设是光速最快,其他任何速度都只能无限接近它,无法超越。最近意大利实验OPERA发现中微子的速度超过了光速,这让全世界都哗然了,随后就有科学家指出这次实验的错误性,并不能如此轻易的下这个结论。但也有人指出中微子是我们了解最少的基本粒子,很多方面我们都不了解,也许它就是那个打破光速的点。至于最后如何确定这件事的真伪我们不得而知,但是起码让我们看到了一点点超光速的希望。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出处

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://www.weibo.com/khxx

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017