注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

为啥总有那么多男人打老婆的歪主意  

2012-06-25 08:46:00|  分类: 蔚蓝情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友蚂蚁上树来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老婆结婚一年多,但是我现在越来越感觉没有安全感,我总担心老婆会给我戴绿帽子。虽然我知道到现在为止,她并没有做过任何对不起我的事情,她平时对我也挺不错的,但我的恐惧心理就是无法消除。

也许这种不安全感,从结婚前我就有吧。婚前老婆周围的追求者一直很多,我们也遇到了来自她父母等多方面的压力,我是真心喜欢她的,自始至终一直很执著,最终老婆还是坚持嫁给了我。本来以为结了婚以后,老婆的这些追求者会自然放弃,但没想到这些人还和老婆保持着朋友关系,我亲眼看到的,老婆明明不愿意理他们,他们还是喜欢找各种理由接受她。再有就是,我老婆本身也是一个很开放的人,身材和长相都很不错,平时在穿着打扮上也比较前位。前几天竟然还有一个刚进公司的男同事为她和别人打架,我是事后才知道的,先前根本不知道这样一个人,也从没听她讲过。天空永远蔚蓝老师,还有一个,我本人的个子不太高,经常人有背后议论说我配不上她之类的话。我们两个人在街上一起逛街,不知道是不是我的心理原因,我总感觉很多男人会回头不怀好意地盯着她看。

最主要的是现在有一件事摆在我面前,我很纠结。老婆在上周三被宣布要去马来西亚学习半年,和她一起去的还有几个男同事,其中有一位就是那个为她打架的新同事。天空永远蔚蓝老师,按我的内心来说,真的是不愿意让她去,但我知道这样她肯定不开心。可是,如果让她去的话,我真的放心不下,害怕会发生什么事情,我想和她谈谈,但又不知道怎么说。所以请天空永远蔚蓝老师帮帮我,我究竟该怎么办?要怎样才能克服这种可怕的恐惧心理?

天空永远蔚蓝的回复:蚂蚁上树,你好!天空永远蔚蓝认为,你的恐惧心理主要来自于如下三方面:

其一,个人的自卑心理;

首先,天空永远蔚蓝必须告诉你的是,既然你老婆在众多的追求者中选择了你,那就一定有她的道理,也就是说她一定是很看重你身上的某种品质和能力,仅仅从这点来说,你就不应该过于自卑。

另外,看一个男人是否优秀,绝不是看所谓的身高外表,看是不是可以为她打架。而是应该看他的内在修养和才能,看他是不是有隐忍之心和责任感。说实在的话,天空永远蔚蓝的个子并不高,但我一直坚信自己可以做得更好。

恕天空永远蔚蓝直言,其实在婚姻中,女人经男人更需要安全感,她希望自己的男人能够气宇轩昂,能够自信地昂首挺胸,能够从容地为她遮风挡雨…..而她所需要的这一切都必须以男人内心最起码的自信作铺垫。

其二,对老婆的不信任;

记的一位师哥曾说过,“做老婆的女人千万不要太漂亮了,只要长相一般,顾家修养好就行了。女人漂亮就容易生祸端,就容易和别人‘共妻’。”虽然他的这句话有点偏执,但恕天空永远蔚蓝直言,这句话多少还是反应了你对老婆不信任的某种心理依据。

正如你自己所言,她是一个很开放的人,平时穿着打扮都比较前位,由此她的前位和你的自卑便形成了强烈的反差,进而自然会形成你对她的不信任。

所以,天空永远蔚蓝认为,你应该和她好好谈一下,让双方尽量形成某种共识,一方面让她尽量在穿着上多加注意;另一方面你也不要过于保守,毕竟女人都是爱美的。其实对于她的开放和爱打扮,你本应该在结婚的时候就要有一个完全的心理准备,你可以扼杀一个女人很多东西,但真的不能扼杀她的爱美之心。

其三,对社会环境的不信任。

说句不应该说的话,其实对现在社会环境不信任的又何只是你呢?天空永远蔚蓝认为那应该是社会中的大多数人。社会普遍变得浮躁趋利,拜金享乐,没有羞耻感,如此种种势必会形成方方面面的社会危机,这种危机不仅仅是婚姻家庭方面的。然而,在社会发展的长河中,向来是适者生存,我们虽然不能同流合污,但一定要学会适应这一切,要尽可能提高自己的免疫力。夫妻之间要多交流和沟通,有道是苍蝇不叮无缝的蛋,天空永远蔚蓝认为只要是你们夫妻之间真正的感情好,能够互相信任,那就一定不会有其他人的机会。

关于握砂的原理,我想你一定听到过不少。恕天空永远蔚蓝直言,你老婆就好比是你手中的砂子,你越是恐惧,越是害怕打去她,她就越是容易流失,能让握住手中砂的其实并不仅仅是力气,而应该更多的是一种从容淡定。

所以,你还是应该让她去马来西亚学习,你可以把这半年的时间作为自己的一种历练,作为你们两个人的感情升华点,也许经历了这一次,你的恐惧心理就会消除,你们的感情基石就会更加牢固,你的内心就会变得更加从容。

其实在这半年的时间里你可以做很多事情,好好改变下自己,提升自己的自信,多和她电话网络联系,告诉她你有多么想她,并同时让她感觉到你对她是那么的信任……恕天空永远蔚蓝直言,其实你的选择自始至终就只有这一个,你没有选择反对的权力,就算是你反对成功了,她最终并没有去马来西亚,但你们的危机依然存在,不消反涨。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017