注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

人类距离“永生不老”仅几年时光  

2012-06-06 08:55:00|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古至今的帝王,毕生的追求就是长生不死。中华民族的千古一帝秦始皇,穷尽全国之力找长生不老药,还派出了徐福带三千童男童女下东洋为他找寻不死之方,结果他的长生不老梦没有实现,倒是让方士徐福成为日本的第一代天皇。然而最近俄罗斯的科学家却说在不久几年内他们的研究就可以完成这个“梦想”!

人类距离“永生不老”仅几年时光 - 北斗星 - 北斗星


“长生不老”这一项不可能完成的任务有机会在未来几年的时间里成为现实。这是由俄罗斯人德米特里-伊兹柯夫和其他的项目研究人员透露的。这项计划被称为“俄罗斯2045”。它的目标是建立一个全新的关于生命的概念,他们的研究将让人类的意识转移到替身机器人的“脑子”里,使得我们的身体在死亡后依旧“活”在这个世界上。

也许这项研究让你感到匪夷所思,但是这的的确确是一个由真正的科学家组成的团队来进行研究如何让人类“长生不老”的项目。德米特里-伊兹柯夫是这项研究的发起者,他以前的工作是做互联网媒体项目,但在12年前,他的兴趣开始向如何延长生命和如何通过我们的意识来控制计算机方向上转移。然而限于自己既不是科学家又不是哲学家,没有很好的办法来对这些项目进行深入的研究,所以他利用自己的专业,把科学家、哲学家、和一些社会知名人士联系在一起,然后和他们共同来完成这个工作。他们现在已经开始研发能够取代我们人类身体,同时也是“寄存”我们意识的机器人。

人类距离“永生不老”仅几年时光 - 北斗星 - 北斗星

 

这个计划听起来就像一部科幻片,但是根据“俄罗斯2045”的宣传材料来看,在离我们仅三年之隔的2015年,我们的替代机器人将向今天的汽车一样普及。到了2020年,人类可以通过人-机接口对机器人进行远程控制,到2025年,我们的技术可以将一个人的大脑移植到机器人的身体里保存,到2035年,我们的大脑就可以控制我们的替身机器人。到了2045年,我们的替身机器人将会发展成全息机器人,那时就意味这我们几乎是“永垂不朽”了。笔者十分希望他们对于技术进展的估计是正确的,因为如果一切顺利的话,那就代表我在2045年的时候就可以看到一个跟自己一模一样的全息替身机器人。

 

人类距离“永生不老”仅几年时光 - 北斗星 - 北斗星

 

现在,“俄罗斯2045”的科学家们已经研制出一个半成品的“德米特里-伊兹柯夫”替代机器人。它具备了一些基本的脸部识别功能,但因为现在还处在项目研究的初期,这个机器人甚至还不能眨眼睛。但它的“父亲”们特别有信心,他们说它可以在一到两年内完成行走的动作。但笔者认为,现在还没有任何信息显示“俄罗斯2045”可以这么快的达成目标。但是参与这项研究的科学家们却非常的看好它。

如果你要问他们到目前为止除了一个半成品的机器人以外还有什么进展呢?那我告诉你,他们已经成功召集了来自不同国家的5000名成员一起来对这项计划进行研究。他们的这项计划得到了俄罗斯联邦教育局和科学部的支持,最重要的是,他们的支持者好莱坞功夫巨星史蒂芬-西格尔还给俄罗斯总理写了一封公开信,希望梅德韦杰夫和普京能向这项计划伸出援助之手。

在“俄罗斯2045”的网站上,宣传材料让人看上去非常可信。但我记得在50年代和60年代的时候,一些科学家也预计到了2000年人类可以殖民月球、汽车将可以飞行,但今天这些还是“梦想”。然而俄罗斯的媒体似乎很相信这项计划,而德米特里-伊兹柯夫也表示自己会将一生都献给这项事业。

人类距离“永生不老”仅几年时光 - 北斗星 - 北斗星

莫斯科国立大学物理化学生物学研究所所长斯库拉乔夫院士

俄罗斯科学家对“长生不死”的追求其实是有传统的,2010年莫斯科国立大学的研究所所长斯库拉乔夫院士领导的研究小组已经研发出了一种能量强大,可以阻止人衰老的“斯库拉乔夫离子”,所以他认为人的寿命可以长达8001000岁甚至更长。但这个研究出来之后就被许多其他国家的专家“吐槽”,他们认为决定人类寿命长短的因素中,细胞的自愿死亡机制并不起决定性作用。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出处

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017