注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

印度餐厅流行与死者就餐  

2012-07-17 00:41:00|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   印度被称为“宗教博物馆”,现在印度各个宗教的信徒占印度总人口的80%。最大的两个教派是印度教和伊斯兰教,其余还有锡克教、佛教、耆那教、拜火教和犹太教等等较小的教派。就是在这样的情况下,印度人对于生命和死亡的看法与我们截然不同,因此在我们的生活习惯上也出现了很多的分歧。

 

   在印度这样一个国度里,根据他们的第二大教派穆斯林的信仰,生命、死亡、轮回是交织在一起的,并没有什么值得害怕或者忌讳的,但是我如果告诉你这里有一间开在墓地里的餐厅,你可能还是禁不住要惊讶得大叫一声。

 

印度餐厅流行与死者就餐 - 北斗星 - 北斗星
 

   这家餐厅的名字叫新运餐厅,位于印度的西部城市艾哈迈达巴德。这家餐厅提供醇厚香浓的奶茶和可口的点心,然而真正让他名声大噪的还是因为在餐厅里分散着几个坟墓。这些坟墓不规则的位于桌子与桌子之间,虽然我不知道这是否会影响逝者,但可以肯定的是它们不会影响客人们享受奶茶和点心的心情。事实上,这家在我们看来有些令人毛骨悚然的餐厅的地点在老板奈尔眼里却是块风水宝地,他认为是这块墓地给他带来了好运,使得餐厅的生意特别好。

 

   其实这家餐厅以前并不在墓地里,早在20世纪50年代,一个叫默罕默德的人在墓地外摆茶摊,而奈尔当时只是他的伙计,之后奈尔才成为合伙人之一。令人意想不到的是这个茶摊的生意很好,越做越大。最后餐厅的墙壁将墓地全部包围了起来,形成了今天这样的格局。这在我们听来简直不可思议,但是想象下印度的具体国情后又觉得没那么惊讶了,这个国度拥有比美国多三倍的人口,而国家大小却只有美国的三分之一,因此如何更加多样的利用地坪面积是很重要的。

 

   这些绿色的坟墓分布在餐厅里,使得外国游客找个位置坐下也成了难题,但新运餐厅的服务员们却很熟练的端着托盘穿梭于桌子和坟墓之间为客人送餐,他们已经习惯了被“死亡”包围的工作环境,而且客人似乎也没有感觉到任何的不安或者别扭。早上在这里的经常可以看到老年人在这里聊天,傍晚则有一对对情侣在这里享受烛光晚餐。

 

印度餐厅流行与死者就餐 - 北斗星 - 北斗星

 

   如果你要问这里埋葬的死者是谁?老板奈尔就会告诉你,他也不知道,而且附近的居民都不知道。唯一的信息来自当地一名历史学家,他认为这些死者是16世纪苏菲教圣徒的亲属的墓地,因为圣徒的墓地就在离这不远的地方。但是不管地下埋葬的是谁,当地居民和老板奈尔都从未想过要将它们“赶走”,甚至奈尔每天早晨还用湿布擦拭这些坟墓,在上面摆上鲜花,以此对这些带给他幸运的死者表示尊重。

 

   看完上面这家餐厅,你是否有想去试试的冲动?反正作为美食爱好者的我是没有这个冲动,毕竟在我们中国人的观念里,死者在地下是需要安息的,一个安静的地方才适合他们的长眠。如果谁敢把坟墓围进自己的餐厅里,那这家餐厅就算不会遭到死者亲属的围攻,也不会有半个人去他的餐厅吃饭,谁也不愿意在一个阴森森的地方和女友约会。当然,世界之大无奇不有,我们也应当尊重每个民族的文化风俗。(科幻星系/文)


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出处

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://www.weibo.com/khxx

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017