注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

频繁使用手机 口水会变多  

2012-07-25 00:09:00|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

频繁使用手机 口水会变多 - 北斗星 - 北斗星

   现在手机已经成为我们生活中最不可或缺的一项数码产品,由以前的功能机发展到现在的智能手机,功能也越发的强大,但其“功率”也正在逐渐增大。最近科学家发现,当我们过于频繁使用手机接听电话时,你的唾液会变得比没有常使用手机的人多。手机正在开始影响到一些人的唾液分泌系统。

 

   实际上,在1902年,美国人内森·斯塔布菲尔德在肯塔基州的乡下住宅内制成世界上第一个无线电话装置的时候一定想不到他成为了一项划时代产品的先驱,但这项技术推向民用一直推后到了1973年,由马丁·库帕发明了第一部民用的手机,他当时是美国著名的通讯设备提供商——摩托罗拉公司的一名工程技术员,也是从他开始,手机技术逐渐的发展起来,也逐渐的进入大众的消费视野。

 

   手机发展到今天,世界手机的格局也发生了巨大的变化,摩托罗拉公司被手机系统提供商谷歌公司收购,曾经雄霸天下的诺基亚公司也已经摇摇欲坠,以时尚和多媒体功能丰富而著名的索爱也分道扬镳,只剩下索尼还在苦苦支撑。如今的手机已经进入智能的时代,苹果公司推出的iPhone更是彻底将手机的造型和功能颠覆了,开创了一条未来手机的新通道,由此也揭开了手机业的战国时代,除了苹果公司的iPhone外,所有手机商都不分伯仲。

 

  就在这样一个时代里,手机所产生的电磁辐射对人体的影响也越发被人们所重视,前段时间疯传的“四部手机就可以将爆米花烤熟”的视频让大家感到了电磁辐射的恐怖,虽然事后证明这是一则假新闻,但我们今天要谈到的这个消息却是千真万确的,我们下面就来看看吧。

 

 

频繁使用手机 口水会变多 - 北斗星 - 北斗星

  一项由由帕斯卡曼迪牙科大学和印度研究中心进行的新研究发现,频繁的使用手机进行通话的人比不经常使用手机的人会分泌更多的唾液。这项实验现在正在分析为什么会产生这样结果,他们认为可能和人的腮腺变化有关。

 

   人的腮腺位于下颚,是唾液分泌的主要器官。研究人员把142名研究对象分成频繁使用手机者组和普通使用手机者组,他们通过超声波技术观察两组人的腮腺,并记录下腮腺的变化。结果显示频繁使用手机者有比较大的腮腺活动率和血液流动率(血压高),而且他们持电话边的腮腺比普通使用手机者的腮腺高出26%的唾液分泌率。虽然这个结果已经够让人震惊了,但研究者表示,他们的研究并没有全部完成,因为这个结果仅仅说明了唾液分泌和使用手机的频率有关,但是并没有直接显示手机的电磁辐射会对人的腮腺生长和唾液分泌有影响,所以研究小组正在准备下一次的调查来证明这个猜想。

 

 

频繁使用手机 口水会变多 - 北斗星 - 北斗星

 

   也许看完上面的资料你还会觉得无所谓,无非就是口水多一点而已,但是手机电磁辐射的影响可不仅仅如此。瑞典隆德大学的研究人员经过试验后发现,在电磁辐射环境里生活过的小白鼠血液中的白蛋白很容易突破大脑的防护功能进入大脑,白蛋白对大脑有很大的危害。虽然科学家表示不知道电磁辐射是否对人脑也会造成同样的后果,但可以肯定的是人脑对血液中有害成分的防护功能与小白鼠是相同的,而且既然白蛋白能突破防护层而进入大脑,那么可想而知,更为细小的病毒也就有可能进入大脑。这样的结果是不是让你开始感到恐惧了呢,所以手机虽然给我们带来了很多的便捷,但在没有技术能够屏蔽电磁辐射的时候一定要尽量避免经常性的使用手机。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出处
QQ:88328702 MSN:
wangk1026@hotmail.com
个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://www.weibo.com/khxx

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017