注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗星

人体艺术 人体摄影 熟妇 情感 生活 资料 电子 视频大全健康领航专家

 
 
 

日志

 
 

常伸懒腰消疲养血又养心  

2012-07-09 00:38:00|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常伸懒腰消疲养血又养心 - 北斗星 - 北斗星

 

     俗话说“懒人伸懒腰”,殊不知,懒腰要大胆伸、经常伸,并将其当成日常保健的一部分。其实,民间还流传另外一句谚语,这是古人养生十大要诀中很重要的一条:“常伸懒腰乃古训,消疲养血又养心。”可见古人对伸懒腰也还很热衷的。

 

  伸懒腰,集深呼吸、扩胸、展腰、举臂、绷腿等动作于一身,可通畅血脉、活络筋骨,有意地伸上几个懒腰,可以令全身舒爽、精神充裕。即使身体本身并未感觉疲劳,伸上几个懒腰也会让人神清气爽,很是享受。

  从生理学的角度来看,伸懒腰的各部分动作可以将原本处于静态的肌肉、关节、内脏等等器官调动起来,增加各部分间的血流量,而且由于伸懒腰的过程中腹式呼吸和胸式呼吸同时进行,使血液中的含氧量大为提高,并且能在身体中得到充分传递和利用,对身体健康有很大益处。

 

  伸懒腰,简单易行,各年龄段都适宜。在繁重的劳动或久坐、久卧之余,尤其是长时间办公的间隙舒服地伸上几个懒腰,不仅消除了疲劳,还可塑身、减肥,效果良好,轻轻松松便能收获健康。

 

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017